もここ
病院と同じものを使いたかったので
出産後入院期間中に旦那さんにお願いして買いに行ってもらいました!
結構ギリギリでも大丈夫だと思います☺️
まま
出産してから買われる方が良いかなと思います。
それか入院中にネットで買うとか。
理由はもしかしたら母乳がたくさん出るかもしれないからです。
母乳飲まさないよって事であれば臨月あたりで買っても良いかなと思います。
母乳でいけるなら母乳でって考えてる場合は大缶は辞めた方が良いです。
はじめてのママリ
出産前は買ってません!
入院中にとりあえず病院と同じものを1缶だけ用意してもらいました!
メーカーによって飲む飲まないの好みが赤ちゃんもある可能性があったので病院と同じものを病院ではちゃんと飲むこと確認してから(ミルクアレルギーの赤ちゃんもいるので)買った方がいいですよ☺️
はじめてのママリ🔰
母乳だけでいけるかどうかわからなかったので、妊娠中は買わず、退院した足で買いに行きました!
ママリ
粉ミルクは病院と同じものを使った方が良いと姉に言われていたので、入院期間中に夫に頼んで買ってもらいました!
完母になる可能性があるならお試しパックのようなものでも大丈夫だと思います!
ままり
産前は買ってないです😊
産後しばらくは混合(その後完母)でしたが、そう言えば産後も飼ってないな🙄と思って思い出してみたら、産院で退院の時のプレゼントとして(産院で使ってるのと同じものを)一缶もらいました✨
うちの子は産後2週間くらいしてから哺乳瓶拒否がすごくて(幸いなことに母乳は出たし直母ならギリギリ飲んでくれてたから)完母にならざるを得なかったので😅、ミルクになるか母乳でいくかは、ママ自身が『こうしたい!』って気持ちだけではどうにもならないこともあるから、産後の状況見ながら考える方がいいので、産前に買っちゃうより、産後入院中にどうするか考えて、旦那さんとかに買っといてもらったりする方がいいと思います😊
産院によってはプレゼント(お土産?)として色々貰う中にミルクも入ってる場合もありますし✨
はじめてのママリ🔰
産後に産院と同じものを旦那に買ってきてもらいました。
はじめてのママリ🔰
皆様産後に買った方がいいよと回答されてるので別目線で失礼します🙆
先日2人目を産みました。
退院〜2週間までは完母でいけましたが飲む量が増えたり頻回授乳に疲れてミルクを足すようになりました。
また乳腺炎になる可能性もあるので、もし母乳希望でも小分けやキューブタイプもしくはミニ缶があると心強いと思います。
また1人目はミルクの種類によってお腹を壊しがちだったので、産院で使用していたものと相性がいい訳とは限らないです💦
可能であれば色々試してみると良いかと思います。
Amazonのらくらくベビーギフトで各種ミルクのお試しが貰えたのでお持ちでなければこちらもおすすめです。
コメント