※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

娘が「痒い!薬塗って!」と頻繁に泣き叫びます。限界です。毎日薬塗って…

娘が「痒い!薬塗って!」と頻繁に泣き叫びます。
限界です。
毎日薬塗ってます。
最近は、痒み止めの薬ももらって、飲んでもらってます。
塗ってって言われる度、10分とか20分とかずっと塗り続けてます。
でも、塗り薬ってそんなにすぐ痒みが取れるわけじゃないじゃないですか…
寧ろ、血流良くなって余計に痒くなったりするじゃないですか…
それを言っても理解してもらえず、ずっと泣き叫びます。
そんな娘の姿にイライラして、暴言吐いたり、床殴ったりして、娘を怖がらせてしまいます。
こんな自分が嫌です。
どうしたら良いですか

コメント

ソースまよよ

質問者様がそうなるのも無理ないです😅🥺😢あまり娘さんの痒みへの訴えに、100%受け止めない方がいいですよ💡薬塗ったら、ほっとけばいいですよ🙂‍↕️別の部屋に移動出来るなら、離れましょう。もし私なら、好きなテレビ流したり、新しいオモチャを置いて、落ち着くまで別室にいます😅見守りカメラもあります💦

実際に湿疹か何か出来て、痒いのですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在の痒い原因の9割は足の裏なのですが、見た目には何もないので、皮膚科に行っても原因不明なんです。
    痒いと「塗り塗りしてー!」と泣き叫ぶので、こっちに助け求めないでくれと思ってしまいます
    部屋逃げるのありですね
    今も痒がってて、ずっと痒い痒い言うのでこっちも寝れず…しんどいです😢

• 48分前
  • ソースまよよ

ソースまよよ

内服薬、塗り薬、どちらも効いてますかね?🤔ひょっとしたら、痒いって言ってるけど痒くないのかも?🤔ただ、何か足の裏に原因あるのかもしれないですね。トゲとか。具体的に足裏のどのへんか?指差してくれたりしますか?💡

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも全く効いてる感じがしないんです💦
    一度、冷水に入れたら良くなったときはあったのですが、今日やったらダメで…
    お風呂上がりと寝る前〜寝てる時にかけて泣き叫んで痒がってます…
    痒いのは土踏まずのところが殆どです
    両足とも痒がってます
    ふくらはぎマッサージしてみたりしたのですが、それは違うんだと怒られましたw

• 12分前
ぞう

本当にすごく痒いのかもしれないのですが、もしかしたら、ずっと塗ってもらえるから、(かまってもらえて、精神的に落ち着いたり、嬉しく感じるから)、余計に薬に執着しちゃうのかなっとかも、思いました。

本当にすごく痒いのかもしれないのですが、他のことで、気を紛らわしたり出来たら良いですね。。。

ぬいぐるみとかを買いに行って、ぬいぐるみに名前をお子さんと一緒に付けて、痒くなったら、ぬいぐるみをかゆい場所に当てて、

(🧸うさちゃん)が痒いのがなくなるようにしてくれてるんだよ!

と、痒いと言うたびにぬいぐるみを当て、その後、違うことに気を紛らわせるとか。

ブロック遊び、小麦粘土、何か、集中できて、お母さんと一緒に遊べるものを提案するとかで、気を紛らしていくしかないかもかなっとか思いました。。。。。

痒みが取れますように。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに薬を塗ることでの安心感はある気がします
    寝てても痒くて起きてしまって、現在ずっと摩ってあげてる状態です
    そうしてないと、「塗り塗りしてー!」って泣き叫んで収拾つかない感じで私が折れちゃってます…
    摩ってても痒くて泣き叫びはするんですけど…w

ぬいぐるみ作戦やってみます
    何かうまく気を紛らわせられないか色々試してみます
    ありがとうございます

• 39分前
🌼

うちの子、蚊アレルギーで刺されると夜中起きて泣き叫びます😭夜中だと薬を再度塗ることもあるけど保冷剤渡してます!掻きむしるとすごいことになっちゃうので、冷やすと痒くなくなるよ!と言い本人も冷やしたい!とよく言います!
保冷剤やってみてください😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蚊アレルギー初めて聞きました…!
    蚊に刺されないなんて無理ですし、夏場大変ですね😭
    保冷剤やってみます!
    ありがとうございます!

• 4分前