※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
w
住まい

シューズクローク必要派ですか?我が家はベビーカーや三輪車等はもう使わ…

シューズクローク必要派ですか?
我が家はベビーカーや三輪車等はもう使わなくなったので靴や傘くらいしか玄関に片付けたいものはありません。シューズクロークは匂いや湿気がこもりそうなのが嫌で、、、
シュークロあるお家は匂いや湿気等の対策などはしていますか?

コメント

ママリ

私は作って良かったと思います!
地面ギリギリのドアではなく、30センチくらいはあけてある作りにしたからか、匂いや湿気は全然気になりません👌🏻
我が家は靴、傘、ゴルフバッグ、ペットボトルや缶のゴミ袋、ストーブを使うので灯油
など意外と置く物多いです😂
外に物置を設置してあるのですが、シュークロに入らなかったものが結構パンパンに入ってます!笑

ままりぃ

うちはあってよかったです。靴の他にはコートやジャンパー、帽子手袋、ガーデニング用品、脚立、カブトムシクワガタ用の土とか😂あとは外で遊ぶボールとか縄跳びなどのおもちゃも全部シューズクローゼットで物で溢れてます🥹
換気口がついてて24時間機械で換気されていて匂いも湿気も気にならないです!