※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の子供が夜中に何度も起きることに悩んでいます。授乳や抱っこで寝かせる試みをしていますが、改善が見られず辛い状況です。いつまで続くのか不安です。

吐き出しです
9ヶ月の子、夜通し寝たことありません。ここ1ヶ月は21時に寝て、12時頃に起き、その後は1.2時間ごとに起きます。日によっては1時間以内に起きることを繰り返す日もあります、しんどいです。日中は母乳、夜寝る前はフォローアップミルクを150と母乳を飲んでいます。おなからがすいて起きている感じではなさそうな気はします。いつまで続くのか終わりが見えずきついです。

夜起きても3時間空いてない時は授乳ではなく抱っこで寝かせるようにしてみています。
おしゃぶりも使っています、なんでこんなに起きてくるのか分りません。早く寝れるようになってほしいです。
吐き出しすみませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月の子がいます。約3時間で起きて授乳してましたが、夜通し寝てほしかったので、最近夜中の授乳を完全にやめました。夜中に起きたら抱っこで寝かしました。1時間くらい泣き続けて大変でしたが💦3日間ほどで夜通し寝てくれるようになりました。21時就寝で6時まで寝てくれます。