※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発表会を控え、不安や緊張を感じている方がいます。参加できないことやセリフ、撮影の心配をしており、他の人はどう感じているのか気になっています。

発表会前ってソワソワしませんか?

今週末発表会です。

楽しみな反面、
インフルエンザや風邪で参加出来なかったらどうしよう
どれくらい早く行けば前の方に座れるのだろう
年少さんだけど上手くセリフ言えるだろうか
撮影上手く出来るだろうか
など色々考えてしまって疲れてしまいます💦

私だけでしょうか?😵
運動会もそうでしたが、終わればとても楽しかったと思います。

皆さんは楽しみな気持ちが大きいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もかなりソワソワしてます💦
今週は本番同様の練習があって、服装とかもちゃんとしないといけないので、忘れ物がないかなど不安になります。
うちも年少で初めてなので、どれくらいの時間に行こうとか、どんな感じで入るのかとかも分からなくてソワソワします。
あとは運動会の時は子どもが練習の様子をよく報告してくれたのですが、今回はそれがなくて、多分あんまり乗り気じゃないんだろうなというのが一番の気がかりです😭
ちゃんとできなくてもいいけど、一応は参加してくれてるといいなぁという思いです…

はじめてのママリ🔰

うちも今週末発表会です!
インフルエンザの勢いが凄すぎて、あと数日体調崩さないかヒヤヒヤしてます💦
運動会の時や去年までの発表会の時はこんなに不安じゃなかったんですけど。。
それさえなければあとは楽しみな気持ちでいっぱいです!