※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

皆さん出産の痛みはどのくらいで忘れられましたか?今でも時々出産を思い…

皆さん出産の痛みはどのくらいで忘れられましたか?

今でも時々出産を思い出してしまって辛いです。
初産で5分間隔を切ってから11時間、切開は1cm程、出血量少なめ、赤ちゃん2700gと特別何か辛い経験をしたわけではないのですが、
拷問のような子宮口確認、陣痛、無麻酔の切開の痛み...今でも蘇ってきてしまいます😢

夫と赤ちゃんと3人で力合わせて頑張って、無事に乗り越えました〜という記憶だけで終わりにしたいのですが...

コメント

‪🫶🏻

半年経った頃にはどんな痛みだったか忘れてました🤣

はじめてのママリ🔰

出産おつかれさまでした💦
私は2人とも帝王切開なのですが、
一人目はほんとうに辛くて痛くて、2年半の間次の子を産むまで痛みを忘れなかったです。
でも2人目帝王切開でまた産みましたが、産後2週間で痛みをもう忘れて3人目欲しいってなってます笑
1人目と2人目の痛みの感じ方が違い過ぎました

ち

出産してすぐ次の子欲しい、、、と思うくらいには忘れてました😂
元々年子希望で2人目までは早く欲しい!と思っていたので余計かもしれませんが💦

ただ痛みにはすごく弱かったので陣痛よりお産より子宮口確認が死ぬほど嫌でした😇
助産師さんにお願いして、計3回にしてもらい、5cm、7cm、全開だけ確認してもらった記憶あります🙂

ちゃんぴ

上の子も下の子も帝王切開でしたが、もう既に忘れました😂

上の子の時は術後そんなにしんどかった記憶なくて(それでも車椅子とかには乗ってる)起き上がる時立ち上がる時しんどかったなくらいしか覚えてません🤣難産だったことはよく覚えてます🤣

下の子はうまいこと麻酔が入らなかったのもあって術後かなりしんどくて、退院してからもしばらく痛かったのは覚えてますが、今はもう忘れました(笑)

しぃ

半年くらいで忘れました😌
今はもう痛かったていう記憶はありますがどこがどんな感じでっていうのは覚えてないです😌

はじめてのママリ🔰

子宮口6センチから全開までが6時間
全開から出産するまでが2時間
出血1リットル、息子2900g、切開は5cmほど(縫合に1時間以上かかってました)

こんな感じのお産で、直後にはもう絶対無理、産めない産まない次はない!!って言って、5.6ヶ月ぐらいまでは思ってました!
半年ぐらい過ぎれば、↑のように経過は書けるけど、どんな痛みかは分かりません、笑
とりあえずめちゃくちゃ痛かったことしか覚えてません!

June🌷

上の子は自然分娩で、もう翌日にはこれなら次の子も余裕で産める〜って思うくらいには傷み忘れてました(全身の筋肉痛のみで、学生時代バリバリ部活やってたので、懐かしい〜ってくらいの痛み)

2人目は帝王切開で、泣いてナースコールするほど痛かったのですが、、半年経ったくらいですかね、、2度と帝王切開はしたくない…とは思いますが1年半経った今は痛みの記憶ゼロです😂