※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でのインフルエンザ流行に対して、手指消毒や手洗いを徹底し、外出を控えていることが不安でしょうか。子供の熱が出ることを恐れているようです。

神経質でしょうか?
保育園でインフルが流行ってるのでお迎え後に手指消毒、家に帰ってから手洗いうがいして消毒、そのままお風呂
これだけしててもお出かけはあんまりしたくないし、旦那にもマスクして!早く手洗いうがいしてお風呂入って!と言ってます、、
子供が熱出すのいつまでたっても恐怖なんです、、

コメント

日月

うちも同じ感じですよ😊

小学校&幼稚園&仕事から帰ってきたら、手洗いうがい、足の裏を洗って、総着替えです。
普段のお出かけも、ショッピングモールはこの時期は最低限で、子どもたちはしないけど私は必ずマスクです。

子どもたちの園・学校でインフルが出始めてから、特にみんなで気をつけています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私もなるべく人の多いところには出かけたくなくて、息子はマスクを喜んでつけるのでこの間の休みもマスクつけて出かけてました💦
    神経質かな、息子が窮屈かなと感じていたのでコメント頂いてとても嬉しかったです!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 12月2日

同じ感じです!

学校まで車で迎えに行くのですが、車に乗ったら即手ピカジェルの黄色をしてもらいます。
帰宅したら、手洗いうがい、足の裏を洗って着替えます😊

外出も冬は子どもをほとんど連れて行きません💦
親もスーパー、ドラスト、コンビニくらいしか行かずに、子どもは旦那と家でお留守番です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黄色の手ピカジェル!使ってます😂
    お留守番とは徹底してますね🙄
    やりすぎなのかな〜と思っていたので同じような方がいて安心しました。

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

感染対策頑張っていらっしゃって凄いです!!!
わたし、ズボラな性格でそこまで頑張れなくて💦
さすがのコロナ化では色々頑張ったりしてましたが、その中で少し思ったのが、家族でお出掛けする分には、どんなに人混みでも風邪は貰わない事が多くて、結局学校や保育所、会社、友達と遊ぶ等、特定の人と長時間密に接触する場所でウイルスもらっちゃうことがほとんどなんだなと。。。

なので、お出掛け自体を過度に怖がらないで、適度にお出掛けして息抜きしてほしいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ってるだなんて言っていただけて嬉しいです😂
    本当に会社や保育園が危険ですよね💦
    ただ、上の子は手洗いもうがいもマスクもできるのでお休みはおでかけしてるんですが、下の子はどうしてもどこでも触って舐めてしまうのであまり出かけたくなくて💦
    お出かけは適度にしつつ、引き続き対策していこうと思います。

• 12月3日