教えてくださいm(*_ _)m今34週の妊婦です。娘が発熱しました。保育園で…
教えてくださいm(*_ _)m
今34週の妊婦です。
娘が発熱しました。保育園で流行っている為
おそらくインフルエンザかなと思います。
明日、病院に行って検査してもらう予定です。
私も娘も予防接種済みです💉
このまま移らなければ良いのですが
もし移ったとして、大人なら予防接種してれば
発熱しない場合ってありますか??
もともと熱が出にくい体質でして
感染してるのに軽い風邪程度だと病院に
行かないと思うので…そんな時お腹の赤ちゃんに
影響ってあるのでしょうか…?
それとも娘がインフル陽性だった時点で
自分も内科へ行くべきでしょうか?
自分自身インフルになった事がないので
分からない事が多すぎる中、妊婦なので
赤ちゃんに影響がないか一番心配です。
分かる方、教えて頂けたら嬉しいです😞
- しるばー(妊娠34週目, 4歳10ヶ月)
ミュウミュウ
私も35週の時に上の子と夫がインフルになり、かなり焦りました💦
私は予防接種もしておらず、自分がなったらまずい!と思って、家でもマスク、手洗いの徹底と水分をマメにしっかりとるようにしました。(賢かった友人が病院の先生がインフルにならないのはインフルの菌は乾燥していると増えるから、お医者さんはたくさん水を飲んで対策していると言っていたのを信じているので笑)
私も子どもがインフルになったらインフルエンザ脳症になるのが怖いので、体調が悪くなる様であればすぐ病院に相談した方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
インフルエンザで妊婦が怖いのは、高熱が数日続くことだと思います。
なので、発熱しなければ、インフルのウイルス自体は胎児に直接影響はないらしいので、過度な心配は不要かと💦
産院に検診にいくときに、他の妊婦さんにうつしてはダメなので、風邪症状がある場合は検診前に産院に電話して対応を検討されるのがいいかと思います☺
コメント