※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

10ヶ月の息子がインフルにかかり、2日連続40℃超えの熱。予防接種2回打…

10ヶ月の息子がインフルにかかり、2日連続40℃超えの熱。。予防接種2回打ったのにこんな高熱続くの、ママリで検索してもあんまり出てこなくて。
重症化は防げるだろうって先生に言われたけど呼吸も苦しそうで解熱剤切れたらずっとゼェゼェしてます。
打たなかったら重症化、とはいうけど打っててここまで高熱続くのって体弱いんですかね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供はインフルエンザじゃなくても40度よく出るので仕方ないのかなと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワクチン打ってて40度超えるのはやっぱり珍しくはあるので、、😭💦

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワクチンは脳症予防程度に考えたほうがいいかと‥

インフルエンザのワクチンって毎年型外れてるんです(笑)でも同じ病気ではあるので、打たないよりはいいって感じです。

• 57分前
はじめてのママリ🔰

熱出る子はポーンと出ます!それは個人差で、特別身体が弱いからというわけではないですよ!
特にインフルは高熱出やすいですし、ママ友のお子さんも2歳でワクチンしたけど、40度の熱続いたって言ってました😂
個人的に、ワクチンの重症化を防ぐというのは、合併症(脳症や肺炎)になる確率を下げるというイメージかなと思います🤔

これからたくさん風邪をひいて、どんどん免疫力があがったら、自然と高熱の頻度は減るのかなと思います。

ちなみにうちの旦那は大人になっても40度出る時は出ます(笑)

早く良くなるといいですね💦お大事になさってください。