生後4ヶ月女児 頭の形現在4ヶ月に入ったばかりの子が、後頭部が歪んで…
生後4ヶ月女児 頭の形
現在4ヶ月に入ったばかりの子が、後頭部が歪んでいます。
髪があついので特別目立つわけではないですが、上から見ると明らかに形が悪いです。
上の子が男の子で1歳過ぎから坊主頭、頭の形が綺麗で褒められるほどです。
特に頭の形に関して何も気をつけていませんでした。
生まれた時から頭が歪んでいましたが、
最近改めて4ヶ月の子の頭の形が悪いな〜と思い何か導入したいのですが、何から始めたらいいのか分かりません。
エスメラルダの丸い枕が評判がいいとネットで見たので気になっています。
使っていた方の感想聞きたいです。複数購入してる方が多いのですが、ヘタりやすいのでしょうか?
その他、何か他に出来ることがあれば教えてください。
- ぷりん
コメント
はじめてのママリ🔰
エスメラルダ使ってます。複数買う人がいるんですね!初めて知りました。
2ヶ月頃に買って使用してますが、その頃自分で頭を動かし始めたこともあってどんどん形は改善しました。今でも若干歪んでますが、あまり気にしてないです😅
実はメルカリで中古品を買ったんですが、そのときからすでに幅の細いところ(首が当たるところ)は綿がすっからかんでした。自分で詰めて縫い直しましたよ〜
ぷりん
公式サイトのレビューに、○個目購入とか6個まとめ買いっていうのがたくさんあって😮
やはりレビュー通り使用感はいいんですね!
なるほど、寝た時にぺしゃんこになるような部分はヘタりやすいんですね😭
参考になりました!
ひとまず1つ買ってみます!
ありがとうございます😊