クリスマスに1歳9ヶ月の息子。まだ生クリームをあげたことがないのです…
クリスマスに1歳9ヶ月の息子。
まだ生クリームをあげたことがないのですが、生クリームを使ったケーキを食べさせてあげたいと考えています。どの程度の量ならあげても大丈夫でしょうか🤔
小さめのカップケーキに生クリームをデコレーションする予定なのですが、全体的に塗ってTheショートケーキみたいな見た目にするか、上だけに生クリームを少し塗るかで迷っています🍰
同じ月齢の子供をもつお母さん方、子供のクリスマスケーキどうしますか??
- ママリ(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
はじめまして🙇♀
私も今年はケーキ食べさせたくて、誕生日も兼ねて頼みました😚👍
子供が食べやすいケーキ屋さん探してて、シフォンに生クリームやや少なめで塗ってもらう予定です♡
最近ソフトクリームも食べさせて、ミスドもデビューさせました👐
脂質や糖質が多いかと思うので、食べさせる量は少なめであげる予定にしていますよ🤗
今お子さんが色々と食べれるのであれば少量食べさせてみては?きっとケーキ見ただけでも喜ぶし食べたらもっとHappyですよ♡
はじめてのママリ🔰
長女が生クリーム好きで😱笑
写真を見返してたら1歳9ヶ月頃にクレープのクリーム食べてました😊
1歳11ヶ月の時はミスドのエンゼルクリーム食べてました😱(やめさせましたが半分くらいは食べたと思います)
小さめで乳アレルギーもないのであれば、どちらでもいいと思います🙆🏽♀️
ただあまり多くあげすぎると多分脂肪分が多いからか?お腹を壊す可能性があるので、ほどほどに、、、
うちは誕生日続きで少しずつですが2.3日連続であげてしまったので、下痢してました😇😇😇
コメント