生後11ヶ月、もうすぐ一歳です。離乳食の食べムラ、つかみ食べは食べた…
生後11ヶ月、もうすぐ一歳です。
離乳食の食べムラ、つかみ食べは食べたと思ったらポイってしたり、ぐちゃぐちゃにしたり、立ちあがろうとしたり、足でバンバンしたり…
悩みが尽きないのですが、こんなものですか?
赤ちゃん系のSNS見ないようにしていたのですが、離乳食を参考にしようと思って見たところ驚きました。
つかみ食べでパクパク食べたり、スプーン使っていたり、美味しそうに食べていたり…我が子と違い過ぎて。
今日の夜ご飯、鮭おにぎりはよく食べてくれたけど、昨日パクパク食べてくれたおやきは、ほぼグチャッ、ポイってされました。
正解もないし、比べてもいけないし、分かってはいるのですが。
みなさんのお子さんはどんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
ココアドーナツ
上の子もその時期そうでした!
いつのまにか最初から最後までちゃんと座って食べるようになってました。
そういう時期なので!物事わかるようになったら自然とやらなくなります!
ママリ
そんなものかなーと思います!よほど食べることが好きな子がSNSに上がっていて目につくだけです笑
はじめてのママリ🔰
うちの子もです〜
SNSでみるような子みたいに完食してくれないし、ひどい時は3口で終わります😇
勿論スプーンも振り回されて終わりますし、つかみ食べ物とぐっちゃぐちゃにして一通り遊んでから口に入れます😅
今だに粉ミルクに頼っていますし先が思いやられる…
同じ気持ちです💦
コメント