※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

一才の誕生日、やること多くないですか!?一升餅、選び取りカード、自宅…

一才の誕生日、やること多くないですか!?
一升餅、選び取りカード、自宅フォト、スマッシュケーキ、飾り付け…
みなさん全部されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

誕生日は飾り付けと写真撮ったくらいでした。
一升餅と選び取りは、誕生日付近の休日、家族みんなでお店に食事しに行った時にしました😊

スマッシュケーキは作ってないです。普段の離乳食のみでした😂

はじめてのママリ🔰

全部やりました!

義務じゃないのでやりたいことだけで良いと思いますよ🙆

k

上の子の時は誕生日に旅行に行ったので帰ってきて後日一升餅しただけで、下の子のときはピジョンのケーキ(スマッシュではなく普通に食べる用)と一升餅だけです😊
やっぱりあれやれば良かったー💦とかも特にないです☺️

絶対やらないとダメとかではないので、楽しく思い出に残れば何でも良いと思います✨

はじめてのママリ🔰

一升餅や選び取りカードは児童館のバースデーイベントみたいなので簡単にやりました😂
後はバースデーフォトとりにいったときにスマッシュケーキプランでやって家では簡単にお祝いしただけでした😀!

はじめてのママリ🔰

全部やりましたが、上の方と同じようにやりたいことだけでも全然いいと思います😊

みい

当日は成長記録メインで、3日くらいに分けてやりました😊

はじめてのママリ🔰

全部は大変すぎて無理でした😂
うちは厳選してしっかりやろうって決めて
選び取りカード
自宅フォト
スマッシュケーキ(ネット通販)
やりました!!

はじめてのママリ🔰

一升肉、選び取り(カードではなく本物)、自宅フォト、スマッシュケーキ、やりました!

ななな

うちはケーキと写真撮ってもらうだけしましたw
ケーキはシャトレーゼの乳・卵・小麦粉を“使用していないケーキを買いましたw