延長保育について質問です。来年5月に保育園入れる予定です。私はフルタ…
延長保育について質問です。
来年5月に保育園入れる予定です。私はフルタイム勤務に戻るため、延長保育を利用するのですが、お迎えは恐らく20時まで利用できる園じゃないと厳しそうだなと思っています🥲
今日見学にいった園では、「延長保育は19時までですがギリギリに迎えに来るお母さんはいないですね〜、18時半までには皆さんお迎えに来られます」と仰っていました。
やっぱりそこまで長く預ける人いないよな〜、でも時短は出来ないし… 転職か…?と悩んでいます。
20時近くまで保育園に預けているママさんいらっしゃいますか?
保育士さんや周りの反応はどんな感じでしょうか…?
- むぎ(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
20時ごろまでやっている保育園ってあるんですか?都会だと普通なんですかね?😌
うちは田舎だからなのか、18時までか18時半までのところしかないです😳
延長18時半までの子は2.3人くらいしかいないみたいですが...
わたしも育休開けの勤務形態がちょっと変えないと厳しくて、転職するか悩んでます😣
いいところが見つかるといいですね🍀
はじめてのママリ🔰
一人目を7:00〜19:00で預けてました!朝は一番だし帰りも一番遅くて一人残されてるのをみて私が辛くなってしまって、同じ会社で正社員から扶養外パートになりました。
子供も帰りの車で寝たりご飯食べながら寝たり、疲れてるのが目に見えて私もしんどかったです。
-
むぎ
そうですよね。
長く預けると子供に寂しい思いや疲れを感じさせてしまいますよね…🥲
現実的には、早く迎えに行ける様に色々調整しないとな…と思いました。
貴重なお話しありがとうございます✨- 54分前
はじめてのママリ🔰
在宅で7時50分〜17時あずけてますがキツいです。。
保育園集団生活なので、日によって周りの子の声で昼寝起きて13時昼寝終了なんて事もあります…
夕方機嫌悪くてご飯の用意もバタバタです…
夕寝すると夜寝ません…
夜更かしすると朝も機嫌悪く準備ができません…😱
今の月齢でやっと体力ついて来ましたが、これから登園の時歩きたがると思うともう朝夕30分ずつ更に時短にしたいと考えてるレベルです、、、
むぎ
調べてみると、私の住んでいる駅の近くの保育園は20時までのところが何個かありました…!
18時までだと、17時頃に退勤できる職場じゃないと厳しいですよね😥
今日見学に行った園でも同じ様に18時頃は結構いるけど、18時半は3人程しかいないと言われました…
転職活動も子供見ながらだと大変ですし、難しいですよね😖
ありがとうございます!お互い頑張りましょうね💞