※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なん🔰
家族・旦那

義母について義母とLINEする時に、寒くなったから風邪に気をつけてねー…

義母について

義母とLINEする時に、寒くなったから風邪に気をつけてねーみたいな会話するんですが、その時に毎回「○○ちゃん(娘の名前)引かないようによろしくお願いします」っと言われます😑
そんなに深い意味は無いのだろうかっとは思うのですが、何だかモヤモヤする言い方だなあっと感じます😓

皆さんは、どう思いますか?
私は、お願いされても、風邪ひく時はひくし、仕方なく無い?
気をつけようね的な感じでいいんじゃない?っとモヤモヤしちゃいます😂

コメント

はじめてのママリ

確かに深い意味はなく昔の人の言い方って感じなんでしょうけど
こっちからしてみると、親は私なわけで人から言われる言い方ではないですよね(笑)
自分が(言わないですけど)預ける人に言うのならまだしも🤣

• なん🔰

なん🔰

本当にそうなんですよね!!
    風邪ひかせたら私が悪いみたいにも感じて嫌になります😭

• 40分前
はじめてのママリ🔰

えーイラっとしますね🤣笑
あんたに言われなくても
親が1番気をつけてますけど。
思ってしまいます😇笑笑

• なん🔰

なん🔰

やっぱりそうですよね!!
    皆こんな事言われてるのかなあ?私がモヤモヤするのがおかしいんかなあっと思いました😂

• 39分前
ママリ

わかります!!
咳してるからよく見てやってとか、〜してやってって言われるんですけど、なんでそんな上から目線なの?って思います😂

• なん🔰

なん🔰

うわーその言い方も嫌ですね😭
    言われんでも見とるし、知ってるって言いたくなります😂

• 38分前