上の子がここ2日ほど、私の存在無視してる?って思うぐらい無関心になり…
上の子がここ2日ほど、私の存在無視してる?って思うぐらい無関心になり、パパパパ状態になっています。
下の子出産したタイミングで旦那は育休に入っており、産後すぐぐらいは完全にパパっ子。ですが1ヶ月ぐらい経つと元のママっ子に戻り、お風呂以外は些細なことでも全部ママでした。なのに一昨日から保育園帰ってきてから遊ぶのもパパ、お風呂はもちろんご飯や寝かしつけなど全てパパを指名し、遊びに関しては私がいるの見えてる?って思うぐらいパパまっしぐらで、旦那がトイレやキッチンに入ると追いかけて泣いたり怒ったりするほどです。その時にママと遊ぼう?と声をかけてもイヤ!と。昨日はたまたまかな?と思い、今日はいつも以上に下の子より上優先して関わろうとしていたのですが、、私のことは嫌になったのでしょうか。なんか急にそんな感じになり、正直下の子は夜泣きあったりしんどいのに上の子の機嫌取るのもしんどいなあと思います。もういいや!と思う反面寂しさもあり、なぜ急に懐いてこなくなったのかも分かりません。元々旦那より私の方が怒ることが多いですが、それも前々からなのでそのせいでもないとは思います。同じような方っていらっしゃいますか😢?
- ママり(生後3ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント