※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんあるあるなんですかね?生後1ヶ月なんですが、急にミルクだけに…

赤ちゃんあるあるなんですかね?
生後1ヶ月なんですが、急にミルクだけに対して吐き戻しが増えました。
母乳寄りの混合なんですが、昨日のお昼に嫌々50ml飲んで暫くしたらゴフッと吐き戻しました。
その日の夜も沐浴後に100ml与えており、途中で滝のように吐き戻しをして飲んでいた分全て出てしまいました。
夜中、ミルクの味が飽きたのかな?と思い はぐくみ を100ml飲ませ2時間経った後に30mlくらい吐き戻して起きました。

ミルクははいはいをあげています。
ミルクを飲んでいる最中も2口くらいでむせる→飲むの再開→すぐむせる のも気になります。
便も水っぽいのが多めです。

アレルギーの様な症状は無さそうなのでミルク拒否になってしまったのか、赤ちゃんあるあるなのか…

コメント

はじめてママリ

ミルクだけ吐くって気になりますね🥲吐き戻しではなくて嘔吐ならアレルギー疑っちゃいます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭そうなんです…母乳はゴクゴク飲んで吐き戻しもありません。
    ただいつもより飲む時間は5分や10分など短くなったような気がします😭(いつもは15分~20分以上吸ってます)

嘔吐と吐き戻しって見分けつきますか?
    消化が進んだような白いつぶつぶ?がある吐き戻しでした。。

• 42分前
  • はじめてママリ

はじめてママリ

そうなんですね🤔母乳の出が良くなって短い時間で満足するようになったのか、この状況だとちょっと食欲ないのかなとかも心配になっちゃいますね🥲

吐き戻しでも消化が進んだようなのが出ることあるとおもいます!上の子が赤ちゃんのとき嘔吐したことありますが、嘔吐は胃から上がってきてる感じでお腹からぐわって吐く感じでした🤮吐き戻しはお腹からって感じではなく喉からサラサラ〜って感じです😂すみません😭伝わりますかね😭😭

• 34分前