妊娠・出産 お腹の張りを感じないことに不安を感じていますが、内診では問題ないとのことです。お腹がカチカチになるのは普通でしょうか。 お腹の張りって岩みたいにカチカチになりますよね? 上2人切迫早産だったのもあってお腹の張る感覚をわかってはいるつもりなんですが、もう7ヶ月目前で今回全くお腹の張りを感じたことがありません…きゅーっと痛むことも無く、なんだかしんどいなと思ってお腹を触っても弾力あるし自覚無さすぎて逆に不安になって来ました、、絶対張ってたらカチカチになりますよね?💦 ちなみに内診して今のところ問題無しでした! 最終更新:2025年12月2日 お気に入り 切迫早産 内診 お腹の張り ママリ(妊娠36週目, 5歳11ヶ月, 8歳) コメント ち 1人目の時は臨月までカチカチになったこと無かったです!! 張らない方がいいですよ☺️ 前2人が張りやすかったら心配になりますよね🥺 12月2日 ママリ 張らない方が安心ですよね😣 今回お腹の張りに対してすごく神経質になっていて出先だと気にしたりしてるんですが全く張ったこと無くて逆に不安になってしまってました笑 いい事なのであまり気にしないようにします🥹 12月2日 ち いいことです!!!!確実に!!!! 考えすぎず、リラックスしてお互い妊婦生活送りましょう🩷 12月2日 おすすめのママリまとめ 切迫早産・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・入院・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
張らない方が安心ですよね😣
今回お腹の張りに対してすごく神経質になっていて出先だと気にしたりしてるんですが全く張ったこと無くて逆に不安になってしまってました笑
いい事なのであまり気にしないようにします🥹
ち
いいことです!!!!確実に!!!!
考えすぎず、リラックスしてお互い妊婦生活送りましょう🩷