妊娠・出産 前駆陣痛の痛みについて教えてください。生理痛のような痛みがあり、子宮の伸びによるものか不安です。 前駆陣痛ってどんな痛みでしょうか? 昨日から回数は少なく不定期ですが生理痛 みたいなのがいたたたたって感じであるのですが あかちゃんが大きくなっていて子宮が伸びた 痛みなのかなんなのかがわからなくて🥲 もうすぐ36週です🥲 最終更新:2025年12月3日 お気に入り 1 妊娠36週目 前駆陣痛 ままりん(生後5ヶ月) コメント 消える 生理痛のような痛みです!不定期に痛みが来てると思います。 もし、不定期な痛みから定期的な痛みに変わったなと感じたら時間を測り始めても良いかもしれません😊 12月2日 ままりん やはりそんな感じなのですね😭 片側だけ痛むことってありますか? 定期的になったら測るようにします😭 ありがとうございます😊 12月2日 消える 下側ではなく左右のお腹どちらかという感じでしょうか🤔 私も片側だけ痛むということありましたよ!私は、特に右側に痛みが出てました。 正期産までもう少しなので無理せず痛みがあったら休んでくださいね💦 12月3日 ままりん 右下が生理痛のときのような痛みで😂 今無理すると大変なことになりそうなので のーんびり過ごそうと思います😊 アドバイスありがとうございました! 12月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠36週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠39週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・妊娠40週目・前駆陣痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 前駆陣痛・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
やはりそんな感じなのですね😭
片側だけ痛むことってありますか?
定期的になったら測るようにします😭
ありがとうございます😊
消える
下側ではなく左右のお腹どちらかという感じでしょうか🤔
私も片側だけ痛むということありましたよ!私は、特に右側に痛みが出てました。
正期産までもう少しなので無理せず痛みがあったら休んでくださいね💦
ままりん
右下が生理痛のときのような痛みで😂
今無理すると大変なことになりそうなので
のーんびり過ごそうと思います😊
アドバイスありがとうございました!