娘(3歳)の園で昨日からインフルエンザが流行り出しました。そして娘は…
娘(3歳)の園で昨日からインフルエンザが流行り出しました。
そして娘は昨日から咳が出始めましたが、熱はなかったし元気だったので園に行かせました。
しかし昼ごろ園から電話があり「給食も全部完食して元気は元気だが38℃になったと思えば下がったりの繰り返しなのと咳をしているのでお迎えできますか?」と言われたので仕事を早退して迎えに行きました。
家に着くと36.9だったんですがお昼寝が終わった後は37℃、その後こまめに測ってみると38℃まではいかずとも36〜37度をいったりきたりで、微熱って感じです。
わたしとしては園でインフルがでているし、一応インフルの検査をした方がいいんじゃないかと旦那に提案しました。
そのついでに咳止めとかももらえたらいいなって。
そして実はわたし今妊娠9wなんです。
なのでそれもあって検査した方がわたしも安心だなと思いました。
でも旦那は「だったらママが病院連れてってよ」って言ってきました。
わたしとしてはまだ悪阻もあるし、そもそも小児科なんて今まさにインフルの温床なのに妊婦行かせるなんてあり得ないと思ったので伝えました。
そしたら「どうせ俺が連れてくことになるんなら俺が決めることだよね?」と言われ…検査には行かず様子見するそうです。
検査はせずとも咳止めはあったほうがいいし、検査した上でインフルじゃなかったら園にも預けやすいとわたしは思ってるんですが…
この場合、検査はしないで様子見でいいですかね?
咳もひどくてしんどそうだし咳止めは欲しいけど旦那は断固拒否…。
わたしが行くしかないですかね…🌀
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
園でインフル流行ってるなら検査した方がいいですよね😭
うちの子が先週インフルでしたが初期症状は咳でした💦
コメント