習い事でダンスをしています。本人は楽しんでますが、向いてません💦自分…
習い事でダンスをしています。本人は楽しんでますが、向いてません💦
自分からやりたいといい、通わせていますが運動神経もリズム感も私に似てまるでなくって…😅
今半年ほどですが、後から入った子、年下の1年生の子にどんどん抜かされており気になります💦
本人は至ってヤル気でレッスンも楽しんで、練習もしてますが才能の差をすごく感じております。
スイミングなど個人的なスポーツなら別に本人が良ければいいのですが、先生方も下手な息子にレベルを下げて教えなくてはならない、本意でなくとも皆に迷惑なのではと感じております。
本人わかってませんが…🥺これから発表会のときなどに息子のパートが簡単、後から入った子に良い位置取りをされるなど、軒並み抜かれる経験などこれからブチ当たると思います。
あえてさせてみますか?心折れては可哀想な気もしてしまいます。でも楽しんでいるしなと葛藤しております💦
みなさんなら、明らかに向いてない習い事続けさせますか?
- ママ(8歳)
コメント
こっこ
私がまさにその状態で一年生から六年生までダンスをやらされていました笑
自分でも明らかに周りに遅れをとっているのは感じていましたが、まぁ楽しかったし、そんなに気にしてきませんでした笑
後から母は「悔しくてやめられなかったけど、あのダンスにいくら費やしたか、、」と言っていましたが、私はダンス以外、勉強や学校生活では割と人より何でもできるタイプだったので、自分は何でもできるわけではなく人より苦手なことがある、と実感できたのはのちのちの人生で役に立ったかなと思っています。
そんなわけで、経済的に余裕があるなら、お子さんが嫌がるまでは続けてもいいのかなと思いました!
はじめてのママリ🔰
本人が楽しんでいるのが1番じゃないですか?
なんとかできる範囲で良くしてあげるのが親の出来ることかなと思うので、
家でのストレッチを一緒にする(習慣化させる)、
YouTubeの動画などで一緒に練習する
など、協力体制を作ってあげてほしいです!
ママ
子供側の体験談すごく参考になります🙂↕️
見学してる私は、気になりますがこっこさんの言う通り、本人は案外気にしてないのかもしれません💦
今のところは大丈夫ですが、これから他にやりたいこと色々出てきた時に金銭的に厳しいかもなので相談してみても良いかもしれませんね☺️💕