※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容部員さんいらっしゃったら教えてください🙇‍♀️デパコス売り場でメイ…

美容部員さんいらっしゃったら教えてください🙇‍♀️

デパコス売り場でメイクアップカウンセリングが30分無料で受けられるのですが、
それを受けた上でポイントメイク商品は購入せずベースメイクやスキンケア商品を購入するというのは非常識でしょうか?💦
購入予定なのはスキンケア&ベースメイク商品なのですが、なかなかデパコス買わないのでこの機会にメイクアップカウンセリング受けてみたいなと思い…
やはりアイシャドウやチークなども購入した方が良いでしょうか?

コメント

ゆゆ

元美容部員です〜‼️
アドバイスやカウンセリングを受けたら買わなきゃいけないってわけじゃないので全然大丈夫ですよ💡
むしろ先に当日購入しようと思ってる商品を先に伝えておけばそのアドバイスもしてもらえるかもしれないですし‼️

時間にもよるかもですがメイク=ベースメイクは含まれてない感じですかね?
ベースメイクも含まれているなら自ずとスキンケアからタッチアップスタートな気もします🙌