皆さんでしたら、どうしますか❓🥹2歳児と年長さんの娘を育てています。…
皆さんでしたら、どうしますか❓🥹
2歳児と年長さんの娘を育てています。
娘の幼稚園は制服姿で寄り道して公園遊びが禁止されている為、一度帰宅して着替えてから公園に行かないといけません。
バスが帰ってくるのが15時なので、歩いて帰宅しおやつを2人にたべさせて、着替えてから公園行くと、公園に着くのは16時前になってしまいます。
2人は公園で別々になってしまい、一緒の場所で大人しく遊んでくれるタイプでは無いので、私は2歳児から目を離せないので上の子を見ることが出来ません。
上の子は公園に来ている子に声を掛けて遊んでいます。
二人を一人で連れて行くのが、しんどくなってしまい、上の子は初対面の子にも積極的に行くタイプなのでハラハラしてしまいます。
習い事もしていて、週2回は習い事、週1回は延長保育しています。
皆さんでしたら、幼稚園帰りに公園に行きますか❓
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
上の子年長さんで、ちょうど同じ歳の差です。
そして、習い事の頻度や上の子の性格もそっくりです。知らない子といつのまにか遊びます。
私1人では絶対に行きません( ̄▽ ̄;)💦1人で見れないので。
うちも15時に帰ってきますが、お家で遊んでもらいます。
ふむ
上着だけ着替えて公園寄ったりはしてました。うちは汚れの問題ですが😂
個人的にはトラブル起こすタイプでないならバラバラでも別にいいと思います。もちろん目の届く範囲で。
外遊びでしか得られない満足感ってありますよね!
コメント