※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんみお
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんで、母乳不足のため母乳とミルクを組み合わせて授乳しています。授乳のタイミングがわからず、3時間~3時間半ごとにあげています。赤ちゃんは泣かず手しゃぶりを始めることもあり、心配であげてしまうことも。1日5~6回の授乳で、泣いてからあげるべきか、現在の対応で大丈夫か不安です。

生後3ヶ月です!
授乳についてです
母乳不足の為毎回母乳+ミルクで授乳してますが、授乳のタイミングがイマイチわかりません(><)今は3時間~3時間半で泣かなくてもあげてしまってます
というのもなかなか泣かなくて💦
手しゃぶり始めたりします
脱水なども心配であげてしまってます
飲みはいいです!

こんな感じでいいのでしょうか(°°;)
1日5.6回の授乳回数です

やはり泣いてからあげるべきでしょうか??
今の感じで大丈夫でしょうか??

コメント

金ちゃん。

うちもそんな感じですよ( ¨̮ )
こちらが時間見てあげてました🎵

• ちゃんみお

ちゃんみお

良かったです(*´v`)
    4時間空くと心配になって泣かなくてもあげちゃってます(^^;

• 6月25日
かーょ

おはようございます☀
ミルクを足しているのであれば、もしかしたらお腹が持っているのかもしれません!
指しゃぶりもひとつの目安だと思うのでそれはそれでいいと思います🤗
4ヶ月に入っておられるので少し授乳間隔を伸ばしてみても良いかもしれませんね😌脱水も気をつけながら🤧
判断が難しいですがファイトです😚

• ちゃんみお

ちゃんみお

思いの外母乳が出てたらそうなのかなー?と思うのですがなかなか信じ難くて(笑)もうすぐ生後5ヶ月ですが早く産まれたのでまだ生後3ヶ月の子と同じです^^*
    本当判断難しくて💦💦
    様子見ながら試行錯誤してみます!

• 6月25日
ぱーたろ。

ウチも同じ感じです!
3時間〜3時間半ぐらいの授乳間隔です。1日5〜7回です。
お腹すいて泣くってのは、なかなかないです。なので、時間で授乳してます。
この時期、脱水が気になりますよね。
夜も長時間あいてしまうと、焦ってしまいます。

• ちゃんみお

ちゃんみお

同じで良かったです^^*
    泣かないと困りますよね💦
    うちの子基本寝ぐずりくらいしか泣かなくて💦
    今日も9時間くらい寝てて朝起きても泣かなかったのでこちらからあげちゃいました!!脱水怖いですよね(><)

• 6月25日