手足口病と診断されたため、児童センターには行かない方が良いでしょうか。移してしまう可能性がありますか。
手足口病かも?と診断されました🥲
自宅保育中なのですが、児童センターとかは
行かない方がいいですよね?移しちゃいますよね...
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
手足口病になると口の中も痛くて食べるのが大変のようで💦
保育園や幼稚園だと、発熱がなく食事が普段通りとれる事が登園条件なので、熱もなく、食事がしっかりとれて、自宅保育ならば出来れば発疹がカサブタになってからなら支援センター行っても良いかなぁと思います^ ^
あ、でも発疹が痒くて掻きむしったりしてとびひとかになってたら治るまで行がない方が良いかな、、、。
熱が下がってから発疹がどんどん増えてくるので本人が1番辛いと思いますがお大事にしてください!
ママリ
もちろんです💦
1歳だとあちこち触ったり舐めたりしますし…
感染力も強めで、大人に移ると酷くなる場合もあるので、大人も危険です💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
なんなら児童センターでもらってきた可能性あります😭
しばらくお家でゆっくりします、、- 12月2日
ママリ
移るのでやめましょう😅
周りの人もイヤだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
普通に考えたら嫌ですよね😇
私もそんな子が来てたら嫌ですもん...おとなしくお家待機します!- 12月2日
ママリ
ダメですよ😅💦移ります。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦お家でゆっくりします!
- 12月2日
はじめてのママリ🔰
ですね!水脹れが破けてカサブタになる場合もあるので、そうするともしかしたら痒いかもなので痒みが酷くなるようなら包帯とかで保護してあげてください!
はじめてのママリ🔰
丁寧に教えていただきありがとうございます🥹
今のところ熱もなく、発疹も手だけで元気なので、いいかな〜とか思っちゃいました...💦
手がまだ水疱なので、もう少し良くなったらにします✨