※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

なんか、小学生同士の小さいいざこざ、めんどくさいなーって思っちゃい…

なんか、小学生同士の小さいいざこざ、めんどくさいなーって思っちゃいます😮‍💨専業主婦で家にいるから巻き込まれがち…
相手の子の親御さんは仕事で家にいないから何かと私にふりかかってきます💧
しかもその子が図々しいというか…子供相手にこんなこと思っちゃいけないのもわかるんですが…

我が家に入りたいと言ったり、ジュースちょうだいお菓子ちょうだい…開けないでと言ってるところも何回も「あけてもいいー??」と言ってきたり…
今日は習い事があるからできないんだ、とか遊びとかを断っても、習い事休めばいいじゃん!とか…〇〇だからダメだよって言っても、大丈夫だよ!ママに連絡して聞いて!とか…なんか、すごいんです💧全然折れない😅

コメント

ママリ

私はパートしてますが
下校時間には家にいるので
同じような子いますよ。

悪い子ではないのか←知りませんが
親子共々めちゃくちゃ厚かましいし
時間にルーズなので巻き込まれるのが嫌です😣
でも、最近回避してます。

ママリ

図々しい子っていますよね😅

私は苦手な子供には塩対応しちゃいます😂

ママリ

うちはそういう子は出禁にしてますよー!