小学生同士のトラブルに巻き込まれ、相手の子がしつこくお願いしてくることに困っています。どう対処すればよいでしょうか。
なんか、小学生同士の小さいいざこざ、めんどくさいなーって思っちゃいます😮💨専業主婦で家にいるから巻き込まれがち…
相手の子の親御さんは仕事で家にいないから何かと私にふりかかってきます💧
しかもその子が図々しいというか…子供相手にこんなこと思っちゃいけないのもわかるんですが…
我が家に入りたいと言ったり、ジュースちょうだいお菓子ちょうだい…開けないでと言ってるところも何回も「あけてもいいー??」と言ってきたり…
今日は習い事があるからできないんだ、とか遊びとかを断っても、習い事休めばいいじゃん!とか…〇〇だからダメだよって言っても、大丈夫だよ!ママに連絡して聞いて!とか…なんか、すごいんです💧全然折れない😅
- ママリ
コメント
ママリ
私はパートしてますが
下校時間には家にいるので
同じような子いますよ。
悪い子ではないのか←知りませんが
親子共々めちゃくちゃ厚かましいし
時間にルーズなので巻き込まれるのが嫌です😣
でも、最近回避してます。
ママリ
図々しい子っていますよね😅
私は苦手な子供には塩対応しちゃいます😂
-
ママリ
子供相手だしな…って思うのですが🥹なんだか断っても断ってもぐいぐいくるから…😭
- 12月2日
ママリ
うちはそういう子は出禁にしてますよー!
-
ママリ
クラスも同じだし帰り道も一緒だし…仲良くもしてるみたいだからなぁって感じです💧
遊ぶのは基本的に公園にしてます。- 12月2日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります‥😭
声もキンキンうるさい‥笑
今日も
「家来ていい!?」
「私達の迎えが来るまで園庭で遊んでて!いい!?!?」
って言われて
まじ無理‥って思って
さっさと帰ってきて鍵締めました💦
ダメだよって言っても第一声が
「えー!!!ケチ!!!」
「なんでよ!!!いいじゃん!!」
みたいな‥
反発しか聞いた事なくて
マジストレスです🥹
-
ママリ
私もケチって言われました🫠
お菓子も、「1つだけちょうだい!!1個だけでいいから〜!!」って言われて、「お母さんに確認してないのに勝手にあげられないよ」、とか言って断ったら(ホントは一個あげれば2個3個と要求が増えそうだから断りたかった)、「なんでよー!1個もダメなんてひどい!」とか、「ママに今!ここで!すぐラインして聞いて!!」と言われたりしました😓- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
凄いですよね‥
我が強すぎる‥💦
めちゃくちゃそっくりです。
同じ事言うと思います💦💦
「えー、あれないの!?」
「◯ちゃん(娘)の家つまんなーい。」とか
平気で言ってきて
マジ顔が引きつりそうです‥笑
娘には申し訳ないですが
人の家のルールよりも
自分の欲求で手がつけられないので
これからは外で遊んでもらうことにします‥
家にあげられない‥😭- 12月2日
ママリ
回避できてるんですね💦
同じクラスで家の方面も一緒で毎日一緒に帰ってくるんですが…うちの前まできてあーだこーだ始まって💧