別のサイトで見かけたのですが、どれだけ毎日が大変でも、子どもを産む…
別のサイトで見かけたのですが、
どれだけ毎日が大変でも、子どもを産む前には戻れない。的な投稿についてるコメントが全部、この子に出会わない人生はありえない、とか、大賛同しかなかったんです。
でも私は、もちろん子どもは愛おしいけど、全然この子が居ない人生にもいけるんです。想像の上ですが。
どこか欠陥してる親なのでしょうか?こんなこと思うのは私だけでしょうか?この子が居ない人生なんてありえない、とまでは思わないのです。
もちろん今いるこの子を病気や事故で失うなんてしんでもいやです。でも、元々存在しない世界線なら大丈夫です。
私はおかしいのでしょうか。コメント欄を見ながら考えてしまいました。
当たり前に現実ではしっかりお世話して可愛がって愛情注いでます。
1歳過ぎて自我が激しくなってきて疲れてるんですかね。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そこまで深く考えたり、おかしいのかなと悩むほどのことじゃないです!
大丈夫ですよ☺️
子供がいない人生にもいけることに悩むというより、こんな事を「おかしい親なのか?」と悩んでることが疲れてるなーと思いましたよ🥲💦
ママリ
私も同じです!
今いるこの子を失うのは嫌だけど、妊娠前に戻れるなら次は子なし人生を選ぶと思います😅
現実でお子さんを大切にしてるなら別におかしいとも思いませんよ〜!
初めてのママリ🔰
全然普通だと思います🤔
私も子供が欲しい!とおもってたのは事実だけど、
別にいない人生もアリだったかもな〜
いても、いなくてもどっちの人生も
今となれば楽しめたのに、なんであんなに
子供が欲しいと拘ってたんだろ〜って思います!
もちろん元気に生きて生涯を全うしてほしい!とは思いますが、、本当に同じでどっちの人生でも良かったんだなって感じです!
まあでもこう思うのは産んで見なければ
わからなかった感情なので🫨!
コメント