陣痛っていつ来るかわからないじゃないですか?出産が無事終わるかも不安…
陣痛っていつ来るかわからないじゃないですか?
出産が無事終わるかも不安なのですがそれよりも予定日より先に陣痛が来た時にスムーズに事が進むかなと不安で。。
予定日より後だと実母がずっと実家にいてるので昼間でも夜中でも陣痛が来たら病院までの送りと上の子を見てもらえるのですが予定日より前だと実母もまだ仕事で昼間いないし昼間はほぼ1人だし旦那も3交替で通勤先も家から片道1時間以上だし上の子も保育園だし実母にお願いするとなれば予定日まで仕事前に保育園の送迎・お迎え等負担をかけてしまうし。。
1番安心なのは予定日より後に産まれてくれる事なのですがそんなこと言ってもあかちゃん次第だし。。。
上の子が保育園で旦那も平日家いない、実両親もまだ仕事してる等似たような状況だった方出産時は何とかなりましたか?💦説明不足ですみません💦
- ひな(妊娠37週目, 2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
当時上の子は幼稚園、実家は小一時間の距離で実母のみですぐには来れない、夫は仕事で多忙でした。
結果としては何とかなりましたね笑
陣痛かな?と思い始めたのはお昼くらいで、そこから家のこと取り敢えずできる範囲で終わらせ、上の子帰ってきて暫くしてから陣痛が本格的になりました。
なのでそこから取り敢えず産院に連絡、直ぐに来て!となり予め登録していた陣痛タクシー呼びました。
同時に夫と実母に連絡して、上の子とタクシー乗って産院に行きました。
割と直ぐに夫が帰れたので産院で上の子を任せ、夜には実母も到着して上の子預けました。
お産が思ったより長引き翌朝出産となりました。
でも何とかなりました!!!笑
どう動くかきめておけば何とかなりますよ😊
はじめてのママリ🔰
両実家県外、上の子保育所、夫は仕事です。里帰りせずに出産に挑む予定です。
もう夫になんとかしてもらうしかないので、臨月になったらスマホを常に連絡取れるようにしておくこと、すぐ帰ってくることをお願いしてます💦仕事がーと言われてももう、夫しか頼れません。
自分は自力(又はタクシー)で産院まで行くとして、上の子のことはもう夫に任せます😢
ままり
全く同じ状況でびっくりしました🥺
うちも旦那3交替で、片道1時間ほどかかります!実母も夜勤やったりバリバリ働いてるので頼れず…
今週はまさに旦那が夜いないので夜に陣痛きたらどうしようって不安に過ごしてます😖1人目も2人目も分娩時間かなり短くて旦那が帰ってきてからで間に合う自信ないです🥹
来週の月曜に計画分娩のため入院予定なので今週耐えてくれれば大丈夫なんですが…
住んでる地域は陣痛タクシーとかもないですか?
コメント