※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返り期のモロー反射対策どうしてますか?もうすぐ生後2ヶ月で、モロー…

寝返り期のモロー反射対策どうしてますか??

もうすぐ生後2ヶ月で、モロー反射が強くおくるみで手を固定しないと寝られません🥲
寝返りが始まると手の固定や、おくるみの使用は推奨されていないようですが、モロー反射の対策はどうしてますか🥹???

コメント

はじめてのママリ🔰

もう寝返りしそうなのでしょうか?
個人差ありますが寝返りする時期になるとモロー反射も無くなっていく時期になるのですが🤔
うちも上の子モロー反射凄かったのですが3ヶ月終わるころには落ち着いてきていました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りは全然まだそうです!今おくるみ無しでは絶対に寝られないので、勝手に先の事を心配してました😂
    そのくらいの時期にモロー反射も無くなってくるのですね!!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もいつも先のこと考えまくってますので分かります😂
    でもその時さらにママも赤ちゃんも成長していて、また別に悩みがあったり色々変化していっちゃうんですよね🥺💓

下の子はスワドル嫌がって、モローがある時期はおくるみでぎゅっとして寝ていましたが今はモローもないしおくるみも無しで寝ています😭💓

• 12分前
やど

スワドル使ってました!!
寝返り始まっても使える物もありますよ✨手の先から手が出せるタイプです!
スワドル卒業初日、寝れないかなぁ…
起きちゃうかなぁ…と思ったんですが案外行けました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おくるみで寝れるからスワドル無しでもいいかなと思ってたんですが、寝返り始まっても使えるなら一度チャレンジしてみます!
    スワドルの中で結構手足動けそうに見えるのですが、モロー反射おさえられますか??

• 1時間前
  • やど

やど

スワドルって結構ピタってしているので
    スワドルの中で、腕を抜いて自由に
    動かすなどは出来ないと思います🧐
    息子はそれを使ってから
    モロー反射も劇的に減りぐっすり
    寝てくれる様になりましたよ✨
    私が買ったの一応載せておきます✔️
    ご参考までに🩵

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真までありがとうございます😍
    そうなんですね!一度試してみます!

• 48分前