※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん1人目のお子さんの時に何ヶ月からこども広場や支援センターに行…

みなさん1人目のお子さんの時に何ヶ月からこども広場や支援センターに行きましたか??先日助産師さんから「ワクチン1回目終わったらいっぱい外出してね!その方発達にも良いし、母乳飲んでたら免疫もしっかりもらってるから大丈夫」と言われました。でもこの時期感染症がどうしても怖くてなかなか行こうという気になれません😓
せめて他のお子さんと触れ合うのは6ヶ月すぎてからかなぁと思うのですがみなさんはどうでしたか??

コメント

‪🫶🏻

私が人見知りでそういう場嫌いで上の子に関しては1歳すぎまでそういとこいってなかったです😂

ショッピングモールの遊び場は1歳以降ちょこちょこ行ってますが、それこそ支援センターに関してはつい最近デビューです🤣

はじめてのママリ🔰

家にいるのが耐えられない性格なので生後4ヶ月から児童館通ってました❣️
週に何回も通ってましたが保育園入園するまで一度も感染症貰った事なかったです!
でも2ヶ月ならさすがに早いかも、と思って私なら抱っこ紐に入れて近所を散歩する程度にしますかね😊✨

ママリ

1歳前くらいまで全然行かなかったです😅

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月ですが未だに支援センター行ったことないですし今後も行くつもり無いです!
有料の遊び場とかは1歳頃から解禁しました🙆‍♀️