コメント
退会ユーザー
私の場合は、今の自分がそういう喋り方なんだ😱って気づきました…
ついつい赤ちゃんを優先にして「ちょっとこれ1人でやって!」「早くして!」って無意識のうちに強い言葉を使っていました😭
それで私が優しい言葉と共感代弁をして話すようになったら、今は優しいお姉さんになりました😭
3歳でも赤ちゃんだと思った方がいいです。笑
退会ユーザー
私の場合は、今の自分がそういう喋り方なんだ😱って気づきました…
ついつい赤ちゃんを優先にして「ちょっとこれ1人でやって!」「早くして!」って無意識のうちに強い言葉を使っていました😭
それで私が優しい言葉と共感代弁をして話すようになったら、今は優しいお姉さんになりました😭
3歳でも赤ちゃんだと思った方がいいです。笑
「ココロ・悩み」に関する質問
自分って障害があるんだろうなと思う瞬間があります。 特に結婚後から、環境の変化に敏感になってしまいました。 例えば出産して子どもが家にいるため部屋の真ん中に大きなベビーベッドがあること、夜寝る時に常夜灯にな…
嫌味?純粋な本音? ママ友への返事、皆さんなら何て返しますか? もうすぐ小学校の運動会があり、練習風景を見に行くことができます。 私は仕事のため行けなかったのですが、ママ友が娘の50m走を動画で撮って送ってく…
小1です。先週子供が頭を切って怪我しています。 ガーゼなどは汗をかくのでつけるなと病院で言われて傷を留めてるホチキスが剥き出しの状態です。 同じ登下校の子が頭を叩いてくるらしく、やめてと伝えても忘れてまた翌日…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ぴいママ
やっぱりそうですよね……
自覚がありますが余裕がなくて心が鬼になってて
笑ったのっていつだろうって感じです。
優しい言葉で話せるよう努力します!
ご回答ありがとうございます