※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

あと2日で10ヶ月になる息子が居ます インフルエンザAにかかってしまって…

あと2日で10ヶ月になる息子が居ます
インフルエンザAにかかってしまって4日間付き添い入院をしてました。昨日退院してきて、入院中看護師さんにモニター付けられるだけでも奇声を上げて自分の手を思いっきり噛む事を覚えてしまったらしく、インフルエンザになる前は自分の手ではなく私と旦那の足の指を噛んだり太ももを噛んでみたり私達が大袈裟な反応をしてしまった事が原因で本人は楽しんでやってたのかなぁと思ってます。
だけど自分の手を噛む事は初めて見たのでびっくりしました。だけど毎回噛む手は点滴が付いてる方の手で点滴が嫌だったのかなぁと。噛むと言っても思いっきり手を噛む前に私が手を掴んで辞めさせるので噛み跡も血も出てないのですが
これは入院中のストレスですか?それとも噛みグセですか?
よく噛みグセがある子には噛み返すとも言いますよね。
治し方教えてください。

コメント

ママリ

入院中のストレスや、点滴が嫌で外したいとかそんな感じなのかなって思います。

噛みグセかどうかを現時点で判断するのは難しいと思うので、退院してから2、3週間くらい様子を見て、まだ噛むのか噛まなくなるのかを見守るのが良いかなってきがしました。
入院という慣れない環境と、体調も悪いしで、子供なりに何か感じてると思うので、退院してからお家での過ごし方とか様子見てあげるのがよいかなってきがしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんコメントありがとうございます!(´▽`)
    そうですよね。とりあえず2、3週間様子見て見ます、!ありがとうございます!

• 17分前