※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

家族計画で子供を考えている方に質問です。使わなくなった育児用品や洋服を断捨離しましたか?経年劣化や物の増加が気になります。皆様の意見を教えてください。

家族計画で1人目や2人目以降を出産した後に4.5年後くらいにもう1人できたら子供がほしいなーと思っている方に質問です!

使わなくなった育児用品や洋服などは一旦すべて断捨離しましたか?

現在年子妊娠中で、正直あんまり使わなかったものもあり、断捨離するのも勿体無いかなと思ったのですが、経年劣化もするし、1人目のおもちゃや絵本が増えていって、そこでまた2人目のものも増えるとなると物置部屋がとんでもないことになりそうで🤣

皆様のご意見を参考にしたいので教えていただきたいです!

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

二つ買ってから全て捨てました😊
3人目で全て新しく買い直しました😊

• BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

二つ買ってから❌
    2人使ってからです🥹

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ちなみにベビーベッドやハイローラックなどの大物も全て買い直してましたか?

• 12月2日
  • BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

大きいものもすべて買い直しました🥹🥹

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    教えてくださり、ありがとうございます🥺

• 12月2日
ゆき

処分しちゃいました!
お下がりの洋服とかもありましたが、性別もわからないし、ひとまず処分してできたら考えます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌着とか洋服とかは数年後使うとなると黄ばんでそうで捨てられるのですが、ベビーベッドやバウンサー、ハイローラックなども使わなくなり次第処分しますか🥹?

• 12月2日
  • ゆき

ゆき

それらは元々購入してないです!
    ベビーベッドは一人目も二人目もレンタルで十分だったので、私だったらもう処分しちゃうかな〜と思います!
    確実に3人目を考えていて、お家に置いておく場所の余裕があるなら、って感じです😊

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    2人目で使わなくなった時にもう一回検討してみます🥹
    ありがとうございます!

• 12月2日
3kidsママ

何にも買わないぞ!って気持ちで全部保管してました😂ベビー布団は結構長く使ってて、自宅用のお昼寝布団にしてました。妊娠したらまさかの双子で、肌着とかは足りなくて困ってたら親戚からお下がりいだいてすごく助かりました🫶異性だったので、これは着せないなっていう超女の子な服は早々に処分したり友達の子にお下がりで回したりして、男の子でも着れそうな服だけ保管してました😊パジャマは上の子がヘビロテし過ぎて生地が薄くなってたので笑、全部処分して買いなおしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部保管はすごいです!
    けどすぐサイズアウトしたりするので勿体無いですもんね笑

• 12月2日