※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんにキッズケータイを持たせていて良かったと思える場面はありま…

お子さんにキッズケータイを持たせていて良かったと思える場面はありますか?
うちは学校には持って行けないので学校関係以外で教えていただけると助かります。

あと、どちらのキッズケータイをお使いかも教えてください。

コメント

ことり

親と同じ回線でauのキッズケータイです。
別途月額料が必要ですが、GPSの見守りがリアルタイムでできる、電話、メールできるので、放課後遊びに行かせるとか、1人で習い事にいくことがあるなら、持っていて損はないかと思います。防犯ブザーもついてるのでいざの時は登録してある親にも通知きます。

また、おつかいも頼みやすいです。うちはカメラ付きにしたので、買って欲しいもののパッケージの写真撮って、自分で見つけられなかったら店員さんに見せてみてって買ってこれたり、クーポン番号使えたりよかったです。画質は荒めなので、QRコードを取った写真は読み込みはできませんでした😅

基本は充電してるんですが、まれに忘れてると、まもなく充電がなくなりますったお知らせも親に通知が来るので充電切れの心配も少ないです。