※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

働いている方。書類とか衣類とか、子供の物とか、頂き物とか、小物とか……

働いている方。
書類とか衣類とか、子供の物とか、頂き物とか、小物とか…
色々『整理』や『断捨離』したい物って、暮らしている中で絶対出てきますよね。
そういう片付けって、いつやってますか?
今まで専業主婦だったので、定期的に見直して収納の中も拭いて✨
って感じで綺麗にしていましたが、パートを始めたら普段の掃除のみでなかなか時間がとれません😭
とりあえず、パッと見は綺麗な部屋ですが、、、

書類などはなるべく早めに捨てるようにしてますが、やっぱりモヤモヤ。
みなさんどうされてますか?

コメント

マルマイン

年末年始、夏季休暇、連休利用したり気分のスイッチ入った時くらいしかやってないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなりますよね😭
    たまに時短の日がありますが、そんな日くらい休みたいし…
    溜まったもの、モヤモヤしたりします?慣れますかね?

• 30分前
みわ30

衣類はシーズン毎に見直しするのでやります。
書類は学期毎(夏、冬、春)に片付けてます。すぐに捨てるものは捨てますが、一時待機場所を設けてて学校、家の分で3ヶ月でファイルボックス一つ分位になります。
あとは、やる気次第ですが棚の整理などは休みに一気にやる事が多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそのくらいですよね😭
    専業主婦の頃は、週一くらいで色々な場所を整理したり模様替えしたりして、自分的にはいつも完璧✨ってしていたため、モヤモヤしちゃって😭
    仕方ないですよね…

• 28分前
まま

書類はごちゃごちゃしがちなのでもらってきたら前のは捨てる、いるなら見えるところに貼ったり書いたり写真撮ってます。
が、全然片付かないし誰が誰のか分かりません…
衣類も買ったら捨てるor捨ててから買うようにしてます。入らないので…
ただ今おもちゃが散乱してて片付け中ですね。
クリスマスももうそろそろなので買う前に断捨離しないと置けません😭
お菓子も貰いすぎて子供と私でお菓子パーティーばっかりしてる気がします。。
お菓子は45ℓの袋3〜4個分あって場所取りまくりです…
モヤモヤーっとしてます。
今週3(9〜16時)でこれなのに掛け持ちして週6にしようとしてるのに大丈夫か?ってなってます💧
でもどっちみち休みでも仕事でもやる気スイッチ入らないとやらないのでなんとかやってくれるよね?自分。と思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子、めっちゃありますね‼︎
    サンタクロースみたい!✨
    お菓子って貰いますよねー…
    うちも、あります…
    書類は、私も苦手でして、いつも考えながら整理するので時間かかるんですよね~😞
    モヤモヤわかります!
    掛け持ち!頑張ってください‼️

• 25分前