コメント
はじめてのママリ🔰
大企業で採用担当をしていたり、逆に自分自身が転職活動を通してSPIを受けてきましたが…
SPIは会社によって用意されてる問題の難易度は全然違いましたね。
こんな難しいの誰が解けるねんってやつもあれば、何これ小学生レベルじゃない?って思うようなのもあって…
全ては応募書類と面接で決まると個人的には思ってます。
はじめてのママリ🔰
大企業で採用担当をしていたり、逆に自分自身が転職活動を通してSPIを受けてきましたが…
SPIは会社によって用意されてる問題の難易度は全然違いましたね。
こんな難しいの誰が解けるねんってやつもあれば、何これ小学生レベルじゃない?って思うようなのもあって…
全ては応募書類と面接で決まると個人的には思ってます。
「転職」に関する質問
転職でエージェント使って希望の職種に受かる人っているのでしょうか😓 よほど実績がある人しか無理なような… あなたの場合狭き門 通過する人は◯% だったら職種を変えては? 急がないと(退職日が決まっているため) 分か…
ご自身や旦那さんが大手から転職されたことある方いますか?アドバイスいただきたいです。 夫は33歳でその業界3位の大手の食品系の会社に新卒から勤めています。 現在係長で、今最短年齢で課長職の推薦があり社内の試…
事務職パートの志望動機について 事務経験はありませんが、事務職のパートに応募しようと思っています 職業訓練に通ってPCの基本的な操作やMOSのエクセルエキスパートとワードスペシャリストの資格を取り、それらを活か…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
一応、大企業…… だと思います🤔
採用ページには、標準点以上を獲得できるように準備してきてください、と書いてあります……
去年からずっと出てる求人なのでハロワの人に聞いたら、ちょくちょく応募者はいるけどSPIで落ちる人がほとんど、とのことでした🙄
応募資格も四年制大学とあるので、よほど理想像が高く試験も難しいのかもしれませんね😵💦
はじめてのママリ🔰
四年制大学はよくある話ですが、予め標準以上の点数を求めるって、よっぽどそこの会社はSPIに重きを置いてるんですかね🔥?
ただ気になるのが、昨年からずっと出てるってことですが…
所謂、「おとり求人」ってあるんですよね。
好条件の求人を出すことで、この会社はこんなに職場の人を優遇して素敵な会社だ!魅力的な会社だ!って思わせる一種の宣伝です。
これはよくある手法ですね。
名前は出しませんが、カップ麺で世界的に有名な企業はそういうこと何年も何年もをしていますので、求人を大々的に募集しても受かる人ほぼいません。
ママリ
私も、おとり求人ちょっと思いました😂
地元を代表する企業でもあるし、父も働いていますが確かにかなりホワイトで地域貢献もしており、素晴らしい会社だと思います……笑
私も求人も見て、高待遇すぎる!とまんまと思いました🤣
SPI試験もwebテストらしく、好きな時間に受けられるようなので、複数人で集まって不正し放題なので当てにならないだろうなとも思います😂笑笑