妊娠13週目に入り、胸の張りが緩くなり、体が軽く感じるようになりました。つわりが終わったのではと感じていますが、突然の変化に流産の不安があります。定期検診は金曜日ですが、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
明日で妊娠13週に入ります。
昨晩から胸の張りが以前より緩くなり
朝起きた時に体の重だるさや胃もたれがなく体が軽く感じ
つわりが終わった感じがするのですが
突然の変化で流産の可能性があるのではないかと不安になってます。金曜日に定期検診があるのでそれまでとりあえず安静にしようと思うのですが、同じような経験あった方いますか??
- きんさん(妊娠25週目)
コメント
はむはむ
少し違うのですが、私は11週のころにそんな感じでした。
(一時的なもので、つわりはその後復活しました😨)
大丈夫かな…と不安になったのですが、出血や腹痛がなかったのでそのまま検診まで待ちました。
不安な気持ちがなくならないのであれば病院に電話してみてもいいと思います!
ままもどき
12週でつわり終わって身体楽になった記憶あります!!
つわりが身体にとって辛すぎたせいで無くなったらそう感じるんだと思います!
何も問題なく出産しました!
出血とか明らかな腹痛とか無ければ金曜日まで待つでいいと思います☺️
-
きんさん
ありがとうございます!
他の方の体験談聞くと安心します😮💨
金曜日まで待ってみます!- 12月2日
ママリ
つわりも急に落ち着いて、胸の張りもなくなったりしました。
胸の張りは無くなったままですが、つわりはまた復活して、18週までは治まったりまたぶり返したりしました……
急につわり無くなった時とか赤ちゃんになにかあったのでは!?ってめっちゃ心配になりますよね……
胎動も分からない時は特に心配でした……😭
胎動始まっても今日動いたっけ?とか弱くない?みたいな感じで結局心配なんですけどね……
多分次の検診までにはつわり戻ってきますよ……
つわり落ち着いて楽な時に、好きな物食べたり、買い物行ったりしてリフレッシュするのが個人的にオススメです!
家に居ると赤ちゃんが心配になってしょうがなかったので、気を紛らわす意味でもベビー用品見に行ったりとかしてました!
13週だとそろそろ胎盤が完成する時期ですし早い人だと12週とか14週でつわり無くなる人も居るみたいなので、つわり無くなるパターンの方だと今後身体は楽になりますね!
-
きんさん
先輩ママ妊婦さんの意見めっちゃ励まされます!ありがとうございます😭
そうなんです、生きてるのか不安になっちゃって、、、
他のことで気を紛らわせて不安にならないようにします!- 12月2日
きんさん
そうですよね、、ありがとうございます🥲
ちょっとの変化で生きてるのか不安になっちゃいました💦💦