今仕事を探してます。なかなか勤務時間など希望のところが見つからず、…
今仕事を探してます。
なかなか勤務時間など希望のところが見つからず、面接を受けても不採用だったり以前は保育士のパートとして働きましたがどうしても続けていく自信がなくすぐに辞めました。
辞めた事に後悔はしてません。
でも気持ちははやく仕事を‥と思いながら探す事に疲れたりまた面接を受けて新しい環境に踏み出す勇気も出ず、こんな自分が嫌になります。
結婚前はずっと保育士として頑張ってきました。
でも自信もなく、今思えば若さで何も怖いものがないというか‥そんな感じで頑張ってこれたのかなと思います。
もちろん子どもは可愛いいです。
今は40過ぎて、これからの生き方や人との関わり方にすごく悩んだり10年20年後、今の生き方に恥じないように過ごしたいと思うようになりました。
仕事をすれば悩んだり人間関係色々あるのは当然の事で、頭ではわかっていますが、この人と出会えて良かったなと思える人と出会いたい。その為には自分が変わらないといけないのはわかっていますが、1歩踏み出す勇気がでません。
同じような気持ちの方おられますか?
- ママリ
コメント
YR
この間パートを辞めました!
しかも短い期間で辞めた情けない奴です。理由は書けませんが色々ありました。
だけど、仕事したくないというわけでなく、早く次のパート先を見つけたいと探しています!
なかなか新しい環境に踏み出す勇気でないですよね(-_-;)本当疲れるし、、
そんな時、今日の自分がいちばん若い!と思うと、行動しなきゃとやる気がでてきます!私の場合は、です。
いまは勇気がでなくても、いつか仕事したい!という気持ちになる時がくると思います。その時まで待っても良いのかなとも思います!気持ちがないと辛いだけですからね(-_-;)
私もなかなか勇気がでず、何ヶ月も足踏み状態のときありました。でも、ふと仕事したいなーと思うようになったんです!そこからは応募したり面接したり、、行動が早かったですよ!
まぁ、結果、黒歴史ができてしまいましたが笑
これも勉強だと思って、懲りずに新しい場所を探してます!
欲しかったコメントではないかもしれなかったですね💦ごめんなさい💦
一緒にがんばりましょーう🙌
ママリ
コメントありがとうございます😊
ホントありがとうございます。
元気が出ました😭
そうですよね‥
いつか仕事したい!という気持ちになる時を今は待ってみます。
私もすぐに前の仕事は辞めたので、辞めた事に後悔はないのにすごく疲れたというか‥何かをまだ引きずっているような気がして‥
でも昔の自分じゃきっと辞めれずズルズルいっていたと思うので今は自分自身を大切にできて良かったなと思います。
経験や勉強大事ですよね!!
ありがとうございました😊
頑張ります!!