※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後7ヶ月半、離乳食開始して1ヶ月半で3回食にするのは早いですか?😂元…

生後7ヶ月半、離乳食開始して1ヶ月半で3回食にするのは早いですか?😂
元々ミルクの飲みむらが激しいのですが、2回食にしてからますます飲まなくなりました…。
離乳食はバクバク食べる!というほどでもらないですが、それなりに食べてくれます。
今は7倍粥50g、野菜30g、タンパク質〜30gくらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は6ヶ月と少しから始めて
7ヶ月からは3回食です!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    離乳食の食いつきはどうですか?

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはめちゃくちゃ食べます!

• 1分前
はじめてのママリ🔰

うちもミルクほとんど飲まなかったので、どんどん進めました!8ヶ月ちょいの時に、私が友達の結婚式参列のため1日不在になる日があって、その日に3回食になるように逆算しました!笑。なぜなら、パパからは絶対ミルクを飲まなかったのです🤣(もともと完母の名残り…?なのか、パパは超絶悲しんでいました笑)
離乳食開始1ヶ月ちょいで2回食、さらに1ヶ月で3回食くらいのペースでした!3回食と言っても、まずは2回食のときの総量を3回に分けるイメージで、そこからちょっとずつ増やしていくといいと思います!なので、食べれてるなら全然大丈夫だと思います☺️
うちは、徹底して母乳ミルクを飲むのは嫌い・食べるのは好きだったので、早々にミルクはただの水分で腹を満たせない様子となり、9ヶ月後半にはミルク卒業となりました。
ミルク飲まないの本当ストレスですよね…🥲