コメント
ママリ🔰
すみません!関係ない質問なのですが...
ずり這いはどんな感じで始まりましたか😭?何かしてましたか?
うち6ヶ月とうにこえてるのにずり這いも寝返り返りもできなくて😭
ままり
うちの子もほぼ同じ感じで、5ヶ月の終わり頃にずり這いをはじめましたが、9ヶ月半ごろにハイハイに以降しました。
前後に揺れる動きをしばらくしたのも同じです。
我が家の床が滑りやすく、やる気はあるけどひざが滑ってハイハイにくいのもあるのかなと思い、家の中では膝を出して過ごさせました。
あとは、四つん這いの姿勢になったら身体の下に私の足を入れ込んで、ずり這いの姿勢にならないように固定して進ませるのを促しました。
大人がハイハイの動きを目の前でやってお手本を見せまくることもしました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やってみます!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、ハイハイは突然しましたか?
1歩2歩など、少しずつ進みましたか?- 1時間前
-
ままり
一歩、二歩進んでぺたんとなっていたのから、少しずつ伸びていった感じです!
- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに、自力でおすわりは同じ頃できましたか?ハイハイ前からできてましたか?- 23分前
-
ままり
おすわりの方が早かったです。ハイハイの1ヶ月前くらいにできるようになりました!
- 16分前
ママリ
パパがひたすらお手本見せてました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
パパにやらせようと思います😂- 2時間前
-
ママリ
すごくはいはい上手になりましたよ😂
今ではハイハイガチ勢すぎて全然歩く気配がありませんが、、笑
悩みは尽きませんね🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
ハイハイは突然しましたか?- 1時間前
-
ママリ
ぴょこぴょこずり這いしてたんですが、その後だんだん手と足が片方ずつ出るようになって、最初は顔面から突っ込んで泣いたりしてました😂
だんだんできるようになった感じです!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
リモコンが好きなので目の前にリモコンを置き、カエル足の体勢で足の裏を押さえてました!足の力で前に進むので、それを繰り返していたらずり這いし始めました!