コメント
ママリ🔰
すみません!関係ない質問なのですが...
ずり這いはどんな感じで始まりましたか😭?何かしてましたか?
うち6ヶ月とうにこえてるのにずり這いも寝返り返りもできなくて😭
ままり
うちの子もほぼ同じ感じで、5ヶ月の終わり頃にずり這いをはじめましたが、9ヶ月半ごろにハイハイに以降しました。
前後に揺れる動きをしばらくしたのも同じです。
我が家の床が滑りやすく、やる気はあるけどひざが滑ってハイハイにくいのもあるのかなと思い、家の中では膝を出して過ごさせました。
あとは、四つん這いの姿勢になったら身体の下に私の足を入れ込んで、ずり這いの姿勢にならないように固定して進ませるのを促しました。
大人がハイハイの動きを目の前でやってお手本を見せまくることもしました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やってみます!- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、ハイハイは突然しましたか?
1歩2歩など、少しずつ進みましたか?- 12月2日
-
ままり
一歩、二歩進んでぺたんとなっていたのから、少しずつ伸びていった感じです!
- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに、自力でおすわりは同じ頃できましたか?ハイハイ前からできてましたか?- 12月2日
-
ままり
おすわりの方が早かったです。ハイハイの1ヶ月前くらいにできるようになりました!
- 12月2日
ママリ
パパがひたすらお手本見せてました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
パパにやらせようと思います😂- 12月2日
-
ママリ
すごくはいはい上手になりましたよ😂
今ではハイハイガチ勢すぎて全然歩く気配がありませんが、、笑
悩みは尽きませんね🥹- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
ハイハイは突然しましたか?- 12月2日
-
ママリ
ぴょこぴょこずり這いしてたんですが、その後だんだん手と足が片方ずつ出るようになって、最初は顔面から突っ込んで泣いたりしてました😂
だんだんできるようになった感じです!- 12月2日
しろ
四つん這いになったときにちょっとだけ高い場所におもちゃを置いてみると、それを触りにいこうとしてハイハイしてくれました!
あと、私もお手本を見せたりしてました。
-
はじめてのママリ🔰
しろさありがとうございます!
やってみます!- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
突然できるようになりましたか?
または日に日に歩数が伸びた感じですか?- 12月2日
しろ
日に日に歩数が伸びた感じです🙆♀️
ずりばいが好きだったからか、しばらくはあんまりハイハイしなくて、完全にハイハイに切り替わるまでに2ヶ月くらいかかりました笑
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月、、、!
何ヶ月で完全ハイハイになりましたか?- 12月2日
-
しろ
10ヶ月です!
初めてハイハイしたのは8ヶ月半ですが、明確に歩数や頻度が増えたのは9ヶ月の後半とかだったような気がします。そして10ヶ月半のある日突然ずりばいを卒業しました👩🎓
ちなみにうちの子もずりばいは5ヶ月半からでした!トータルで5ヶ月もずりばいしてました🤣- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
一緒なんですね😂
やっぱりずり這いで移動できちゃうからハイハイ遅いんですかね〜💭 我が子も10ヶ月になったらできるのかな😂笑
つかまり立ちや伝え歩きはどうでしたか?- 12月2日
-
しろ
ずりばいマスターになっちゃうとハイハイの必要性がなくてなかなかやらない、っていうのはあるのかもしれませんね😂
つかまり立ちはハイハイのちょっと前でした!伝い歩きはいつからなのか全然記憶がなくて…すみません💦- 12月2日
はじめてのママリ🔰
寝転がってただけの時間が長かったからか7ヶ月からずり這い始めて期間が短く、すぐハイハイに移行してました。
長く昼寝してもらうためと、支援センターで毎回、まだずり這いしないねぇと言われるのがストレスすぎて🥹
おもちゃ置いて取りに来るのを何往復も家でやってて気づいたらハイハイしてました!おもちゃはギリギリ手が届くくらいのとこに置かないとすぐ諦めて寝転がるので、近くに置いて移動してってしてました。産後デブは息切れでした。
はじめてのママリ🔰
リモコンが好きなので目の前にリモコンを置き、カエル足の体勢で足の裏を押さえてました!足の力で前に進むので、それを繰り返していたらずり這いし始めました!