※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ほぼワンオペです 子どもは年子です 上の子を保育園にできるだけ行かせ…

ほぼワンオペです 子どもは年子です
上の子を保育園にできるだけ行かせたいのですが送り迎えできるのは私しか居ません

同じような境遇で、下の子が新生児のときはどのようにして送り迎えしましたか

コメント

はじめてのママリ🔰

年子じゃないんですけど里帰りもせずワンオペで退院翌日から上の子の送り迎えしてました。
車でいって園横の駐車場に止めておくるみに包んで片手横抱き上の子とは手を繋いで連れて行ってました

はじめてのママリ🔰

私は送迎するために身なり整える方が個人的に負担大きかったので(すっぴんダル着じゃ外出れないタイプ)、上の子も休ませちゃう日が多かったです😂
行事などで登園させる時は、新生児も一緒に連れて行ってました!

送迎を頼める人がいないのであれば、新生児でも仕方なく一緒に連れて行くしかないですよね💦
上の子を登園させる以上保育園の感染症などは理解するしかないと思うので、新生児連れて行きたくないな〜とも思いましたが、そこは割り切ってました😭😭

園に相談したら、玄関までの送迎でいいと言ってくださったので、うちは玄関先で預けて、帰りも迎えに行ったら玄関まで連れてきてくれました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは抱っこ紐に入れてました!

友達のところはクーファンに入れて連れてきてました!

• 32分前