※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろたん
家族・旦那

愚痴です。長文です。最近家の中の雰囲気がイヤだな~と思ってます😫夫が…

愚痴です。長文です。
最近家の中の雰囲気がイヤだな~と思ってます😫
夫が仕事から帰ってきてずっと定位置でスマホゲーム。ゲームのキリが良くなったからか、しばらくしたら来て、何も言わずに食べて、終わったらまたいつもの定位置😑
食べ終わるのも数分で早いので、食事中の会話もなし。

子供とも、前より会話しなくなってます。子供が話しかけたら返事はしてるみたいですが。でも子供もちょっと話しかけて、あんまり話聞いて無さそうなのがわかるのか、すぐやめます。ここ最近、毎日そんな感じです。

前は自分から子供にコミュニケーション取ってたのになぁと思って少し悲しいです。
子供と私は結構話してますが、夫が話すのは、子供が話しかけた時だけです。

そんな雰囲気を出してる夫に私は話しにくいです。
そのせいもあり、夫の脱ぎっぱなしの服とか放ったらかしの趣味のものがその辺にあるのをみるとイライラしちゃいます🥺(誰もいない時)
注意すると機嫌悪くなりそうだから、あんまり話したくないし…
どうしたらいいんでしょう🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもまったく同じです。料理と子どもの安全見てるのに、スマホゲーム、休日なんか自由に1人で遊んでいます。イライラしますよね

• しろたん

しろたん

コメントありがとうございます!
    ほんとですか🥺
    共感めっちゃ嬉しいです😳

はじめてのママリ🔰さんの旦那さんも最近そんな感じになったんですか?
    1人で自由に遊んでられるとイライラしますよねー!
    イライラはするけど、子供にイライラが伝わってはいけないと思って、夫はいないものとしたいけど、視界に入る(笑)

• 1時間前