※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校低学年、、帰宅後遊んでますか?一年生で水曜日以外、5時間です。…

小学校低学年、、帰宅後遊んでますか??

一年生で水曜日以外、5時間です。
習い事が平日2日。
毎日学校からの宿題、音読
家庭学習(通信)

帰ってきてから遊ぶ時間ありますか??

昨日、帰ってきてから初めて遊ぶ約束してきたので、3時過ぎ頃帰ってきてバタバタと、20分後ぐらいに同じマンションの子のお宅に行き、5時前くらいに帰ってきて、
くたくたで夕飯食べながら寝てしまい、、
8時半頃起きて夕飯食べて、宿題だけはせめてやりなさい、とやらせ、お風呂入って、10時半頃寝ました。

たまにはいいですが、、遊べる日は約束してくるようになるのちょっと、、
だったら、平日、やりたい習い事増やそうかなとすら思ってしまう私は毒親ですかね、、
ぐだぐだとリズム狂う帰宅後の時間が正直嫌です、、

コメント

はじめてのママリ🔰

遊んでますよ🙂‍↕️私が習い事多くて中々遊べなくて大分親を恨んだので、習い事はしつつ帰りが早い曜日は習い事入れず遊びに行けるようにしてます🙂‍↕️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    遊ぶのも大事ですね🙇‍♂️

• 40分前
はじめてのママリ🔰

遊んでます!
遊びに行きたいから!とすぐに宿題も終わらせてます!
日によって帰ってきてから宿題をするときもありますが、
その時は帰宅後すぐに宿題をさせています😊😊

• ママリ

ママリ

先にやる事やらせてから行かせればいいんですね。ありがとうございます。

• 39分前
はじめてのママリ🔰

うちは習い事が多いから4時間授業(週1回)の時以外は友達とは遊ばないですね。
ただ、居残りっていうのがあって。放課後に友達と一緒に宿題してちょろっと遊んでから帰宅するのは週2くらいあります。
帰宅→おやつ→宿題仕上げと時間割→習い事→風呂夕食…ってルーティンですね💦