旦那とお金の使い方が合わないです。旦那は正社員なのでもうすぐボーナ…
旦那とお金の使い方が合わないです。
旦那は正社員なのでもうすぐボーナスが支給されそうです。私はパートなのでまとまった額は支給されませんがお小遣い程度はもらえます。
我が家は義理の親と同居です。二世帯とかではなく古めの一軒家に7人で住んでいます。私的にはお金をもう少し貯めて建売り住宅を購入したいのですが、旦那は子供達を旅行に連れて行きたいみたいです。
自分達の住宅があれば将来的に子供達の部屋を与える事もできるので私は貯蓄にあてたいのですが旦那は俺の金だと来年の旅行計画を諦めません。
何社かの銀行、信用金庫の住宅ローンを申し込んでみましたが全て通りませんでした。
- コンコン٩(๑❛ᴗ❛๑)(3歳11ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ
どちらもいいことだと思います!
住宅ローンが通らないということは
一括で買うために貯める
ということなのでしょうか?
はじめてのママリ🔰mo
同居とのことでどの程度義両親の手を借りれるのか分かりませんが、お金を貯めたいならパートではなく正社員への転職を検討されては?
♡いいね←しないで下さい😖
そんなカツカツな状況じゃないのなら
家族旅行年1くらいしてもいいんじゃないかなーと思います💦
住宅ローンがなぜ通らないのか分かりませんが、お金を貯めて家を一括!で買うのは現実的に難しいでしょうし、人生なにがあるかわからないですし少しの娯楽いいと思います!
勿論、100使う旅行なら躊躇いますが、
30位ですむのなら、そんな家系に響かないので必要経費として割り切ります‼️
コメント