※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご自身が一人っ子の方にお聞きしたいです。寂しい思いはされたりしまし…

ご自身が一人っ子の方にお聞きしたいです。
寂しい思いはされたりしましたか??
子供が一人っ子なので時々寂しい思いをしていないか悩んでます。

コメント

ストラスアイラ

自分も一人っ子、娘も選択一人っ子です😊

両親が会社をやっていて基本1人だったので、最初は寂しいって思ったことがありましたが、あっという間に1人遊びが楽しくなったので大丈夫でした(笑)
自分の反省点を踏まえて、なるべく娘の話を聞いたり一緒に遊んだりしています😊
そのうち親がうざったいなって時が来ると思うので、それまでは一緒にいる時間を意識的に多めにしていこうと思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!ありがとうございます。確かにかなり親がうざいなあと思うこともあるかもしれませんね!!そこははっとしました。

• 1時間前
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

みな一度は通る道かなと(笑)

あとは自分たちの老後に面倒を見てもらわなくて済む様に施設に入る予定なので、貯蓄だけは頑張っています!
    ウチの両親も義両親もその様にするとの事なので、それは大切だなって思いました😊

• 46分前
さらい

まさに今ですね。孤独です。

こどもの頃は幸せでした

• さらい

さらい

親がなくなりなんか思い出を共有できないしなんか、なと、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    子育てされておられてもやはり孤独ですか?自分は姉妹がおりますが、かなり遠方のためほとんど会わないので、やはりなぜか子育てしていて孤独を感じます。

• 1時間前
  • さらい

さらい

葬式や、介護やそういうことを一人でおうのが、なんかきついですね。

こどもも大きくなり手が離れてきたからかもですが、親が兄弟と仲良くしていたのをみていたので羨ましたかったですね。

• 1時間前
となりのトモロ

子供の頃寂しいとかそういう事は感じた事ないです😊
幼い頃から一人部屋も貰って独立した生活を送れていたので、一人がへっちゃらでした🙋
中学の時部活の遠征でホテルに泊まる際も一人部屋を希望したくらい😂
それに一人だからこそ、親から与えられるものも比較的良いものも貰えていたし、旅行も多く連れて行って貰ってました😆
ただ今思うのは、私自身子供を授かれなかったので、親が死んだら孤独だなって思います。
旦那は所詮血の繋がらない他人だと思ってしまうので😅
旦那より長生きしても孤独死が不安なので先に逝きたいと思っています😌こればっかりは将来のことなのでどうなるかですが😣