※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

お菓子作りやパン作りなどよくする方︎💕︎︎私も大好きでよくするのですが…

お菓子作りやパン作りなどよくする方︎💕︎︎

私も大好きでよくするのですが
材料などどこが安くてどこで買われてますか?

私はそんなに安くないかもですが𝕔𝕠𝕥𝕥𝕒で買ったり富澤商店で買ったりします‪( . .)"‬
業務用?というか結構多めに買うことが多いので💦

コメント

ママリ

趣味で焼き菓子やケーキを作ることが多い者です。
節約という意味では、使い切りに心がけいます!なので、作るものによって100均に売られているパウダーや包装用品を購入したりしてます。
あとはチョコレートが今価格高騰してるので、近隣のスーパーやドラスタ行った時に価格比較をしたりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり買っても使い切ります😂
    なので百均だと足らなかったりすぐ使い切るので、大量に欲しいのですがもう少しお安く手に入るかなと思ったりしたいなと思った次第です💦
    チョコレートも高いですよね💦

• 26分前
  • ママリ

ママリ

大量に欲しいとなると、今お使いの富澤やコッタが便利かと思います!
    昔製菓では利用していなかったのですが、aプライスで仕事で必要な業務用素材を買いに行ってました。そこに製菓素材もしっかり置いてあるので、お店があればそこがおすすめです♪

• 14分前