コメント
ママリ
趣味で焼き菓子やケーキを作ることが多い者です。
節約という意味では、使い切りに心がけいます!なので、作るものによって100均に売られているパウダーや包装用品を購入したりしてます。
あとはチョコレートが今価格高騰してるので、近隣のスーパーやドラスタ行った時に価格比較をしたりしてます!
ママリ
趣味で焼き菓子やケーキを作ることが多い者です。
節約という意味では、使い切りに心がけいます!なので、作るものによって100均に売られているパウダーや包装用品を購入したりしてます。
あとはチョコレートが今価格高騰してるので、近隣のスーパーやドラスタ行った時に価格比較をしたりしてます!
「雑談・つぶやき」に関する質問
ノアとかヴォクシー、セレナ運転してるママかっこいい… 駐車を綺麗にしてるとこなんてみたら惚れる👉👈 まじで運転練習に付き合ってくださいって 気持ちになるんよな🥹初心者ドライバー🔰 私なんて軽なのに全然よろしくない😭 …
起こす時に効くのは 「漢ド終わってるっけ?(朝やらなきゃな分残ってなかったっけ)」 だな。 前は6時にジョギングしてたけど、暗くて今は明るくなるまでずらしてる🥺 出発二時間前とかから動くと時間あるよねー と学生時…
うわぁ… シール交換、シール帳… 平成一桁ババアと言われてる部類の者ですが 娘がシール集めにどハマりし(特にSanrio、マイメロ推しなのですが) 最初は懐かしいな〜って感じでいたのだけど 娘のためにシールを探し求めて旅にでたり SN…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
かなり買っても使い切ります😂
なので百均だと足らなかったりすぐ使い切るので、大量に欲しいのですがもう少しお安く手に入るかなと思ったりしたいなと思った次第です💦
チョコレートも高いですよね💦
ママリ
大量に欲しいとなると、今お使いの富澤やコッタが便利かと思います!
昔製菓では利用していなかったのですが、aプライスで仕事で必要な業務用素材を買いに行ってました。そこに製菓素材もしっかり置いてあるので、お店があればそこがおすすめです♪