コメント
🦋🩷
同じ2ヶ月です。
上の子達もいるので21時には寝るように20:30頃最後の授乳をして寝かしつけ21時には寝ています。
17時以降寝る時は寝ますが、寝ないと30分くらいで起きます、、
寝てても起きてても寝る時間は変わらず21時です。
うちは上の子の時から19時はにはTVを消して少しずつ電気を消して暗くして寝る準備だよ〜という環境を作っています!
参考までに😊
はじめてのママリ🔰
16時以降はガッツリ寝かせないようにしています🌙
元々あまり寝ない子なので、夕方に寝てしまうと同じように3時頃まで寝ません。
2ヶ月の頃は少し寝てても放置してましたが、もう少し大きくなってからは絶対に寝かせないようにしてます😂
夜泣きや寝るのに時間かかる前提で18時に寝室連れて行って寝かしつけしてます!
お風呂→授乳→寝かしつけのルーティンにしていました。
離乳食開始〜2歳過ぎた今はご飯→お風呂→寝かしつけにしていて19時頃になる時もありますが、早ければ30分長い時は2時間位かかるので21時までに寝かせるのが日々の目標です😂
-
👶🏻🔰
21時までに寝て欲しいです、わかります😂やはり夕方に寝てしまうとこのくらいまで起きてる子もいるのですね,,,
寝かせないようにするの方法は、ずっと声をかけたりですか?- 24分前
-
はじめてのママリ🔰
声をかけたり足裏をくすぐったり、前倒しでお風呂に入れたりしてます!
お風呂の時間は基本固定ですが、眠そうな時は強制的に目覚めさせます😂
そこまでしなくても寝る子は寝るのかもしれませんが、寝ないタイプはこうでもしないと朝方まで寝ないので強行してます🥲
4時くらいまで起きてるの、本当に大変ですよね😭- 38秒前
👶🏻🔰
21時に寝てくれるとすごくありがたいですね🥹21時には部屋を暗くしてはいるものの寝てくれても1時間以内に起きて、そこからこのくらいの時間まで寝てくれないのです💔