なーたん
同じタイミングでミルク飲ませて寝かしてました!
幸い下の子がミルクを飲んだらそのまま寝る子だったのでそれで上手くいってました🍼
はじめてのままり
上の子の生活リズムに全部
合わせてました 。
寝るタイミングに合わせて
ミルクを飲ませたりして
調節してました 。
はじめてのママリ🔰
0歳2ヶ月がいて、上に2歳と5歳がいます☺️
完ミで寝かしつけの時間に授乳になるよう調整していて20時にみんなで寝室に行きミルクをあげてます🍼
飲んでそのまま赤ちゃんが寝たら上の子たちと添い寝して寝る、寝なかったら抱っこしながら上の子達の足元でウロウロしながら今日の事など少し話して寝ます😴
子供達も赤ちゃんが起きたらママは添い寝できなくなるのを知ってるので起きないよう静かにしてくれるし、起きる前に寝ようとするので前より早く寝てくれるようになりました☺️
しゃー
0歳に添い乳しながら、上の子に私の背後から抱きついてもらう形で寝かしつけしていました。
最初に上の子に「大好き!ぎゅ〜!」をしてあげます。授乳のため背後を向くと上の子に疎外感をあたえてしまうので、「ママのことぎゅーしてて欲しいの☺️」と、ママからの依頼で背後から抱きつかせると「仕方ないな〜」といった感じで納得してくれます。
コメント