※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ
子育て・グッズ

クリスマスに1歳半の子供に生クリームケーキを与えることについて、他の方の経験を伺いたいです。市販のケーキを利用したいと考えています。

生クリームデビューについて。

クリスマス会で大人たちはホールのケーキを食べます。
子供にもケーキを用意してあげたいな、
と思ったのですが、1歳半でシャトレーゼのキッズケーキ食べさせた方いますか?
クリスマスだけ特別ってことで、生クリームのケーキもありかな…と思い迷ってます😭

色々と料理を用意しなければならないので、子供のケーキ作りにまで手を回せなそうなので市販に頼りたいなと思ってます。

ちなみに、1歳の誕生日にはピジョンのケーキセットで1歳でも食べれる生クリームをたべました🎂

コメント

ぷーママ

一歳の誕生日は同じくピジョンのケーキセットでした🎂
生クリームの普通のケーキは1歳5ヶ月手前でクリスマスだったので、そのときにあげちゃいました😂🍰

• ぷ

ご回答ありがとうございます😌
    とても似たような状況で安心しました。
    毎回じゃないし、特別な日だからってことであげちゃってもいいですよね😜🍰笑
    私も、せっかくなのでクリスマスはケーキあげようと思います🎅🎄

• 12月2日
  • ぷーママ

ぷーママ

はい、いいと思います😌🙆‍♀️しかも一歳半くらいってこっちの食べてるもの欲しがりますよね🤣🤣
    前後で栄養バランス考えればいいのかな?と!
    うちはその当時絶賛好き嫌い期でどのみち野菜も食べないし、どうせ偏るのは同じだったんですが😭笑

• 12月3日
  • ぷ

そうなんです、いつもジッとみていて🥺😅笑
    確かにそうですよね!ケーキ前のご飯を工夫しようと思いますが、ちょっと似てます。笑
    納豆!納豆!納豆!!!!!で、
    納豆ご飯しかまともに食べてくれないので、偏るとは思いますが、細かいことは気にせず行こうと思います🤭笑

• 12月5日
  • ぷーママ

ぷーママ

納豆ご飯、うちもそのときそればっかり食べてました🤣🤣🤣🤣🤣🤣
    うちは1歳3ヶ月くらいで好き嫌い始まって2歳手前で急に直りました!笑
    そのうち食べるようになるんで、元気に生きてたらオッケーです🤗

• 12月5日