お子さんがマイコプラズマに感染した場合、ご自身にも移ったかどうか教えてください。移った方の体験についても知りたいです。発症までの期間は2〜3週間でしょうか。
お子さんがマイコプラズマになった方
ご自身には移りましたか?
移った方は、どうでしたか?😭
やはり発症は2〜3週間後なのでしょうか、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
にじのはは
その逆パターンですが、
私発症
2週間後子どもが怪しい咳をしはじめ、その時点で医者で抗菌薬処方服薬で発熱せず、咳もすぐおさまる
3週間後、私を看病した実母発症発熱咳
ほぼ同時くらいに夫発症発熱咳
実父は実母が発症した時点で抗菌薬もらって予防できたので咳すら発症せず
マイコプラズマは怖いです😂
ぽこたん
うちは3歳の子ががっつりマイコプラズマになって、咳もひどく熱も5日間出てましたが自分含め家族誰にも移りませんでした!
特にマスクとかもせずだったので、こういうパターンもありますよ😊
はじめてのママリ🔰
やはり2〜3週間が潜伏期間というのは本当なのですね...🥲
でもそれを伝えて早めに抗菌薬もらえば酷くならずに済むんですかね!!
大人がなった場合は、呼吸器内科ですか?
熱はやはり高かったですか?
娘がマイコプラズマなので
2〜3週間後どうなるか、、って感じです🥲
にじのはは
こどもたちは、咳し始めすぐに行って私がマイコプラズマになってましたっていったら、すぐに抗菌薬処方してもらって、飲ませたら熱も出ることなく、咳もすぐ引きました🤔
両親、夫は全員内科にいって私がマイコプラズマでしたって説明してそこで抗菌薬処方してもらえました🫡
母はマイコプラズマの検査したのちマイコプラズマ確定判定、夫は私の説明したら検査なしでマイコプラズマ判定もらえました😅
発熱した母と夫、熱は高めでしたね🤔
私は状況が特殊で、肺炎までいって重篤化して入院しましたが、やっぱり熱は40℃、カロナールのんでも38℃くらいまでしか下がらずでした😂
娘さんマイコプラズマ辛いですよね😭
はじめてのママリ🔰
早めに対処できて素晴らしいです!!
私も症状でたらすぐに病院行きます🏃♀️
1歳の子もいるんですが、移りますかね...?軽症で済むのでしょうか🥲
入院したんですね💦それは大変でしたね😭
娘は発熱から2日目でマイコプラズマと診断されて早めに抗菌薬貰えたと思ったんですけど肺炎になってしまって、、🥲ほんと辛そうすぎて、インフルよりコロナより辛いのでは?!って思ってます、、、
にじのはは
病院にもよりますが、家族にマイコプラズマがいて抗菌薬もらえたりしますか?って電話で問い合わせしてみたらどうでしょうか?
やっぱり症状でてからだと辛いと思うので😂
息子が1歳の時でしたので、移ります…😅
1歳用の抗菌薬は苦いけど絶対飲ませてねって指導受けて、飲みきったら幸いなことに軽い咳で終わりました🥲
熱下がった後も咳だけしつこく残るので、もらえるなら咳止めのようなお薬、長めにもらっておくといいですよ(非医療従事者なのであくまで経験談ですが😂)